Реклама

Начальница почты взяла деньги, предназначенные пенсионерам

Печать

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Камешковского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В мае 2018 года женщина была принята на должность начальника отделения почтовой связи 3 класса в одно из отделений почтовой связи Ковров 1 УФПС Владимирской области – Филиал ФГУП «Почта России» ОСП Ковровский почтамт.

При оформлении на указанную должность с ней был заключен трудовой договор.

В конце августа 2018 года, находясь на рабочем месте, используя служебный компьютер, фиктивно оформила платежные поручения, как доставку пенсии на дом 5 жителям, после чего в указанный период времени похитила находящиеся у нее в сейфе в ОПС денежные средства в общей сумме 102549 рублей 33 копейки, предназначенные для выплаты пенсии указанным гражданам, использовав их в последствии в личных целях.

В ходе рассмотрения уголовного дела представителем потерпевшего ФГУП «Почта России» был заявлен гражданский иск в сумме 64360 рублей 71 копейки, с учетом частичного возмещения подсудимой имущественного ущерба.

Приговором Ковровского городского суда она признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, также женщина лишена права занимать должности связанные с распоряжением денежных средств в государственных и муниципальных организациях на срок 2 года 6 месяцев.

Гражданский иск ФГУП «Почта России» удовлетворен. С женщины взыскано в пользу ФГУП «Почта России» в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, 64 360 рублей 71 копейку, предоставив рассрочку уплаты на шесть месяцев.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что женщина написала явку с повинной, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, добровольно частично возместила имущественный ущерб, причиненный в результате преступления, полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

Приговор не вступил в законную силу.

 


25 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе