Реклама

Пьяный водитель заплатит штраф в 240 тысяч рублей

Печать

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

(иллюстративное фото)

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В апреле 2015 года мировым судьей судебного участка № 5 г. Коврова Владимирской области, мужчина был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ с назначением ему административного наказания в виде штрафа в размере 50000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Указанное постановление исполнено 2 июня 2018 года.

В декабре 2018 года подсудимый, будучи привлеченный к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля марки «Форд Фокус» и начал на нем движение по ул. Машиностроителей г. Коврова. В тот же день был задержан сотрудником ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Ковровский» у одного из домов, расположенных по ул. Строителей.

В виду наличия у водителя признаков опьянения, сотрудником ГИБДД было предложено ройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что подсудимый согласился. Мужчина произвел выдох в прибор, который показал концентрацию абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого им воздуха – 0,34 мг/л.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240000 рублей в доход государства с рассрочкой выплаты на 24 месяца частями по 10 000 рублей ежемесячно с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 3 года.

Судом признаны в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого: полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

Приговор не вступил в законную силу.

 


25 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.