Реклама

Прокуратура проверила как убирают дороги

Печать

Органами прокуратуры области с ноября 2018 года по настоящее время выявлено 78 нарушений законодательства в части неисполнения обязательств по содержанию, уборке дорог. В этой связи внесено 54 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 21 лицо.

дороги ковров

Ведомство сообщает: Так, Муромской прокуратурой установлено, что в Муроме на 6 участках дорог имелись сформированные снежные валы, находящиеся ближе 10 м от пешеходного перехода с обеих сторон. Прокуратурой руководителю ООО «Спецавто» внесено представление, в отношении указанного должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Ненадлежащая уборка дорог от снега выявлена также Ковровской, Вязниковской, Гусь-Хрустальной, Кольчугинской, Гороховецкой, Киржачской, Петушинской, Юрьев-Польской прокуратурами, руководителям хозяйствующих субъектов, главам муниципальных образований внесено 27 представлений, 13 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по двум представлениям нарушения устранены, 25 - на рассмотрении.

Ковровской прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» выявлены снежные валы высотой более 0,5 м и ближе 10 метров от пешеходных переходов, а также в границах пешеходных переходов на улицах Абельмана, Белинского, Волго-Донской, Грибоедова, Дегтярева, Еловой, Кирова, Колхозной, Комсомольской, Крупской, Маяковского, Муромской, Свердлова, Сосновой, Социалистической, Строителей, Т. Павловского, Челюскинцев, Чернышевского, Чкалова, Шмидта, проспекте Ленина г. Коврова. На улицах Шмидта, Чернышевского, Маяковского, Тургенева, Строителей, Ватутина, З. Космодемьянской, Еловой, Социалистической, Сосновой, Пионерской, проспекте Ленина установлено заужение проезжей части дороги, наличие снега и зимней скользкости. В связи с несвоевременной уборкой снега на улицах села Иваново, поселков Красный Октябрь и Красный Маяк руководителю ООО «Ковровстрой НТ» внесено представление (на рассмотрении).



Наличие снежных валов шириной более 1,5 метров и толщина снега более 8 см. имелись на автомобильных дорогах на улицах поселка Малыгино, деревни Ильино, поселка Гигант, села Клязьминский городок, деревни Глебово и поселка Достижение. Снежные валы ближе 10 метров от пешеходных переходов, а также в границах пешеходных переходов, снег и зимняя скользкость выявлены на автомобильных дорогах межмуниципального и регионального значения: «Хохлово – Камешково – Ручей», «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма»,«Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстера – ст.Мстера – «Волга» и «Глебово – Крестниково – Сарыево – «Волга». Валы, снежное покрытие и зимняя скользкость присутствовали на автомобильной дороге федерального значения М-7 «Волга Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа. Начальнику ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» внесено представление (на рассмотрении).

Кроме этого за ненадлежащее исполнение обязанности по своевременному контролю за качеством и объемами выполненных работ по уборке автомобильных дорог муниципального значения представления внесены главам администраций города Коврова и Ковровского района (на рассмотрении). Начальнику управления городского хозяйства города Коврова и директору МБУ «СЭЗ» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Аналогичные нарушения выявлены Кольчугинской межрайонной прокуратурой на перекрестке улиц 3 Интернационала и Дружбы, по улицам Московской, Вокзальной, Алексеева, Чапаева, Мира и Ульяновской города Кольчугино.

На территории населенных пунктов села Давыдовское, поселка Большевик, села Золотуха Ильинского сельского поселения из-за снежных валов ограничен доступ жителей к мусорным контейнерам. В поселке Бавлены имелись снежные валы, препятствующие проходу граждан.

Вязниковской прокуратурой установлено, что надлежащая уборка снега с проезжей части дорог в поселках Никологоры и Мстера, а также на улицах Вязников должным образом не осуществляется.

Гусь-Хрустальной прокуратурой за ненадлежащую уборку автомобильных дорог в городе Гусь-Хрустальный, поселке Добрятино руководителю МУП «Спецпредприятие» и главе администрации МО п. Добрятино внесены представления (на рассмотрении).

Прокуратурой Гороховецкого района нарушения в части уборки дорог от снега выявлены в муниципальных образованиях Куприяново, Фоминское и Денисовское.

Прокуратурой Петушинского района в муниципальных образованиях городов Покров и Петушки и поселка Вольгинский выявлены снежные валы ближе 10 м от пешеходного перехода и 20 м от остановочного пункта, наличие снега на покрытии проезжей части.

Ненадлежащая уборка дорог от снега выявлена на улицах города Юрьев-Польский.

В деятельности органов местного самоуправления имеются факты неосуществления контроля за исполнением обязательств по заключенным контрактам на содержание и уборку дорог, отсутствия в контрактах условий по соблюдению ГОСТа «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» (Гороховецкий район - Куприяновское и Денисовское муниципальные образования, Судогодский район - Вяткинское, Головинское, Муромцевское, Андреевское, Лавровское, Мошокское сельские поселения).

Александровским и Суздальским прокурорами выявлено, что в контрактах содержатся ссылки на ГОСТ, утративший силу с 01.09.2018. 


22 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.