Реклама

Имущество САХа выставят на продажу

Печать

7 февраля прошло внеочередное заседание Совета народных депутатов, на котором народные избранники дали согласие на продажу объектов недвижимости муниципальному предприятию САХ.

Напомним, еще недавно депутаты включили САХ в план приватизации, потом свое решение отменили, а потом и вовсе администрация города обратилась  к депутатам с предложением выставить имущественный комплекс МУП «САХ» на продажу. 

Базу  МУП «САХ» (на ул. Грибоедова) выставили  за 34 миллиона  рублей. Помещение на ул. Правды за 2,9 миллиона рублей. Об этом читайте здесь. 

Как пояснил на вчерашнем заседании депутатов и. о. главы города Юрий Морозов, на этот раз речь идёт о базах на ул. Володарского и ул. Никонова.

Дело в том, что в муниципальном предприятии в данный момент очень сложная ситуация – кредиторы ведут себя достаточно агрессивно, средства есть только для того, чтобы выплачивать сотрудникам заработную плату. Долги предприятие имеет огромные. Об этом мы писали здесь.

Юрий Морозов также отметил, что базу на ул. Грибоедова, согласие на продажу которой было дано депутатами в декабре 2018 года, до сих пор реализовать не удалось.

Теперь предлагается прошлогоднее решение отменить и разместить в помещениях базы на ул. Грибоедова технику МКУ «Город». 

Все депутаты проголосовали «за».

Вторым решением депутаты утвердили очередную корректировку бюджета. За счёт замены коммерческих кредитов на бюджетные удалось сэкономить 4,6 млн рублей. Их направят муниципальному учреждению ГОиЧС (480 тыс рублей), управлению городского хозяйства, МКУ «Город» (2,1 млн рублей, в том числе на вывоз снега из частного сектора), управлению физической культуры и спорта для приобретения спортинвентаря (799 тыс рублей). 
Данное решение также было принято единогласно.


08 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.