Реклама

ТЦ в Коврове: безопасны ли?

Печать

Трагические события в Кемерово в начале прошлого года потребовали пристального внимания к деятельности объектов с массовым пребыванием людей. Прокуратурой, во взаимодействии с подразделениями МЧС, проведены масштабные проверочные мероприятия на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах г. Коврова. 

Проверками охвачено 17 объектов, по выявленным нарушениям принят комплекс мер реагирования, в том числе внесено 22 представления,  возбуждено 32 административных производства, такая информация прозвучала на пресс-конференции, которая была посвящена итогам работы прокуратуры за 2018 год.  

Повторные в порядке контроля  выходы на указанные объекты показали, что в ряде торговых комплексов требования прокурора в полной мере исполнены не были. К своему удивлению столкнулись не только с недооценкой возможных последствий грубых нарушений и нежеланием нести дополнительные расходы, но и активным противодействием в вопросах их устранения.

Алексей Грошенков, ковровский городской прокурор:

В 5 случаях были вынуждены обратиться в суд и потребовать приостановления деятельности ТРЦ «Ковров-Молл», ТЦ «Глобус», РК «Арсенал», ТЦ «200 лет», а также приостановления эксплуатации части помещений ТЦ «Мандарин». Во всех случаях удалось добиться положительных решений суда, обязать собственников и арендаторов изыскать денежные средства и провести работы по устранению нарушений. Сейчас все они свою работу возобновили. роверки в этой сфере мы обязательно продолжим в текущем году, планируем охватить ими вновь открываемые центры и повторно зайти в ранее проверенные, чтобы убедиться в отсутствии новых нарушений.       

 


06 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.