Реклама

Распределение доходов должно быть справедливым

Печать

Законодательное Собрание Владимирской области совместно с администрацией и представителями муниципалитетов региона создали рабочую группу по вопросам совершенствования межбюджетных отношений.

Не секрет, что львиная доля доходов муниципальных образований уходят в областной бюджет. А обратно возвращаются совсем не те средства, на которые может развиваться муниципальное образование. Если взять конкретно наш город, то анализ доходов за период с 2007 по 2017 годы показал: ситуация уже много лет складывается не в пользу Коврова. По налоговым отчислениям наш город второй в области, сейчас здесь собирают 12 млрд руб. в год. А вот возвращается в городскую казну только 1 миллиард.

До недавнего времени Ковров занимал 12 место из 21 округа Владимирской области. А вот  после выравнивания уровня бюджетной обеспеченности наш город оказался на предпоследнем месте.

Ковровские власти обращались к губернатору и в ЗС  области с просьбой о пересмотре перераспределения налогов.

И вот наконец- то появилась реальная перспектива изменения в данной ситуации. 

Депутаты Заксобарния области решили тщательно изучить вопросы о переданных полномочиях, увеличении доходов местных бюджетов, возможности перераспределения налогов, чтобы в муниципалитетах оставалось больше денег, которые руководители муниципалитетов озвучили в середине  января. О том, что городам и районам нужно передать больше прав самостоятельно администрировать местные налоги с граждан и организаций, говорят не первый раз и даже не первый год.

По мнению муниципалитетов, они лучше знают, кому принадлежит тот или иной участок земли или имущество, в каких «гаражах» открыто мелкое производство, и, конечно, в их интересах вывести всех «из тени», чтобы поднять собираемость налогов. Основная часть предложений от глав касалась перераспределения НДФЛ и других налогов.

Рабочая группа обозначила свою позицию: необходимо исходить  из того, что бюджетным кодексом предусмотрено равноправие  муниципальных образований. Это означает, что подходы к формированию бюджета должны быть едины для всех. Задача всего бюджетного процесса сделать так,  чтобы распределение доходов и обязательных поступлений было справедливым и равномерным по области. Так, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.

По итогам деятельности рабочей группы депутаты планируют предоставить рекомендации Законодательному Собранию для подготовки изменений в бюджет региона. 

 


31 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе