Реклама

Администрации региона нужна связь с жителями

Печать

Временно исполняющий обязанности заместителя главы региона-33 Максим Брусенцов 22 января встретился с населением и предпринимателями города Коврова. Разговор состоялся в общественной приёмной губернатора, высокого гостя представил участникам встречи глава города Коврова Анатолий Зотов.

(фото пресс-службы администрации)

В беседе приняли участие специалисты экономического блока администрации города Коврова и первый заместитель главы администрации по экономике и финансам Александр Бобров, а также представители предпринимательского сообщества нашего города и предприятий и руководитель Координационного совета в области развития предпринимательства Валерий Кузин, сообщает пресс-служба администрации Коврова.

Максим Брусенцов сообщил, что поездка в Ковров – плановая, о Коврове он наслышан, на совещаниях в областной администрации обсуждаются и темы, связанные с нашим городом. Поэтому встреча с жителями и знакомство с бизнес-сообществом, с руководителями крупных производств была необходима. 

Основная цель нашей деятельности в регионе заключается в том, чтобы, услышав проблемы населения в первую очередь, во вторую очередь проблемы большого и не очень большого бизнеса, попробовать вместе их решить. Это не громкие слова, это наша позиция, которую мы проповедуем и будем пытаться воплотить с вашей помощью в жизнь. 

В ходе встречи говорили о проблемах и перспективах строительной отрасли, поддержке предпринимательства. Максим Брусенцов рассказал о приоритетах и первых действиях областной администрации на перспективу региона-33.

Первая задача – найти вектор стратегического развития, сообщил он. Для этого проводится большая работа по своего рода инвентаризации возможностей, существующих во Владимирской области: аккумулирование информации обо всех землях, их назначении, принадлежности и использовании в земельный банк, сбор сведений об имеющихся инфраструктуре и сетях. Всё это в итоге даст возможность увидеть и точки притяжения, и пустые места, сформировать инвестиционный портфель области с учётом местных особенностей, экологических требований.

Администрации региона необходима обратная связь с жителями, с деловой средой, существующей в муниципалитетах, нужны предложения, которые, возможно, будут отражены в Стратегии социально-экономического развития области.

Инициативы уже есть: вдохнуть новую жизнь в Фонд развития промышленности, сделать ревизию действующих в области госпрограмм, реализовать программу комплексного инвестиционного развития муниципалитетов, наладить работу с подготовкой управленческих кадров, участвовать в национальных проектах и многое другое. Максим Сергеевич обещал поддержку запланированному на лето конкурсу строительных специальностей (он будет проводиться уже на уровне ЦФО, предлагаемая площадка – как и прежде, строительные объекты города Коврова), гарантировал сохранение традиционного Владимирского экономического форума.


Мы же не хотим никого заставлять, но если хотите – развивайтесь, – считает Максим Брусенцов. – Мы точно будем современно развиваться!

 


24 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.