Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Ковровском районе

Печать

 

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области добились судебного иска по факту обнаружения свалки на окраине леса в Ковровском районе.

Ранее по факту выявленных несанкционированных свалок мусора активисты регионального отделения ОНФ во Владимирской области направили обращение в администрацию Ковровского района с просьбой ликвидировать незаконное складирование мусора. Должностным лицом администрации Ковровского района составлен протокол об административном нарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений (очистить территорию от мусора). Однако, собственник земельного участка предписание не выполнил. Тогда были направлены письма в управление Россельхознадзора и в Ковровскую городскую прокуратуру.

По фактам выявленных нарушений в Ковровский городской суд направлено исковое заявление о возложении на собственника обязанности привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с целевым назначением разрешенного вида использования – для сельскохозяйственного производства.

Еще одним проблемным объектом в Ковровском районе является несанкционированная свалка мусора в районе деревни Великово Новосельского муниципального образования. Активисты ОНФ продолжают добиваться ее ликвидации. На данный момент из администрации Ковровского района получен ответ, что найден собственник земельного участка, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии собственник земельного участка принял меры по очистке захламленной территории.

В ходе повторного посещения проблемного участка активисты ОНФ установили, что вопрос решен неудовлетворительно: в лесу зафиксированы свалки мусора в непосредственной близости от выявленной ранее рядом с деревней Великово. «Заметны следы уборки, но, возможно, часть мусора не вывезена, а перемещена в овраг или же впоследствии был завезен новый мусор на этот участок», – отметила активист ОНФ во Владимирской области Антонина Заворыкина.

По двум другим объектам администрация Ковровского района перенаправила вопрос к лесничеству. «Поскольку из-за несовершенства законов у лесничества нет статьи расходов на уборку мусора на территории лесного фонда, эти объекты становятся наиболее трудно решаемыми, но это не повод оставлять опасный мусор в лесу», – подчеркнул активист ОНФ во Владимирской области Евгений Крутов.




10 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях: