Реклама

Перинатальному центру в Коврове быть?

Печать

Вот уже несколько лет ковровский терапевтический корпус занимает лидирующую позицию в рейтинге долгостроев. Жителям северной части города лет 20 мозолит глаза недостроенное здание терапевтического корпуса Ковровской городской больницы № 1. А ведь когда то предполагалось, что в новом корпусе будут и резервный роддом и детская поликлиника...Позже стало известно, что это будет перинатальный центр. 

 

Стройку, в которую уже были вложены сотни миллионов рублей, «заморозили» из -за сложной финансовой ситуации. Об этом мы неоднократно писали.

Напомним, 16 августа этого года в Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Губернатором Владимирской области Светланой Орловой. После встречи  Путин распорядился выделить 1,5 млрд рублей на достройку медицинского долгостроя в Коврове. Об этом мы писали здесь.

А позже появилась новая информация, на этот раз она прозвучала от  первого замдиректора департамента финансов администрации Владимирской области Елены Путовой  в ходе обсуждения на профильном комитете Законодательного собрания проекта бюджета на предстоящую трехлетку.

Федеральные средства на строительство перинатального центра в Коврове поступят только в 2020-2021 годах. В 2019 году из регионального бюджета выделят 10 миллионов рублей на разработку проекта.

27 декабря Губернатор Владимир Сипягин принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое прошло под председательством Президента страны Владимира Путина. После заседания Госсовета Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с пятью недавно избранными главами регионов, в числе них – Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Глава государства заявил, что рад успеху представителей оппозиционных партий на выборах губернаторов, и пообещал свою поддержку. Президент отметил, что предвыборная кампания в большинстве регионов, главы которых участвуют во встрече, была сложной «и даже конфликтной в чём-то».

В ходе общения обсуждались планы их будущей работы по развитию субъектов. В частности Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать два приоритетных для нашего региона проекта. Речь идёт о строительстве инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы на 120 коек с блоком интенсивной терапии и Рпенского проезда во Владимире.

Президент страны поручил вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой и министру транспорта РФ Евгению Дитриху рассмотреть обращения Губернатора Владимирской области и «доложить предложения».

В обращениях к Владимиру Путину Владимир Сипягин отмечает, что Владимирская область «остро нуждается в детских инфекционных койко-местах», а региональная столица – в современной дороге, которая «соединит два густонаселённых района города».

Ориентировочная стоимость первого объекта составляет 1 миллиард 484 миллионов рублей, второго – 2 – 2,2 миллиарда рублей.

Про строительство в Коврове перинатального центра - ни слова.

Орловой на посту уже нет, поэтому теперь забота о стройке  ложится на плечи нового губернатора Владимира Сипягина.  

 


28 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.