Реклама

Когда будут ремонтировать аварийный мост?

Печать

Проблема, которая переходит в новый год - реконструкция путепровода. Железобетонный путепровод был построен в 60-х годах. Когда его вводили в эксплуатацию, нагрузка на него, естественно, была  значительно меньше нынешней. Сегодня через Павловский мост проезжают тысячи автомобилей и общественный транспорт.

 

В 1998 году под мостом горел тепловоз, после этого и пошли разрушения конструкций. Несколько лет назад московские эксперты выявили многочисленные дефекты, которые влияют на безопасность и долговечность сооружения. В их числе – нарушение герметичности швов и гидроизоляции  проезжей части, непрочность парапетного ограждения, коррозия арматуры, многочисленные разрушения защитного слоя бетона пролётных строений и опор. Выводы таковы: по безопасности и долговечности состояние путепровода следует считать аварийным, по грузоподъёмности – неудовлетворительным.  Это было в феврале 2016 года.

Тогда же в мэрии заговорили о реконструкции моста.

аварийный мост ковров

На самом деле ремонт путепровода – вопрос сложный. Данный мост из областной собственности на баланс города передали в 2008 году. Чтобы его отремонтировать нужны большие деньги. 

Мониторинг состояния моста проходит периодически. На сегодняшний день эксперты дали заключение - покрытие моста надо менять полностью. Но при этом угрозы разрушения - нет! Об этом сказал глава города Анатолий Зотов на пресс-конференции.

Изначально было посчитано, что ремонт моста обойдется в 280 миллионов рублей. Понятно, что городской казне такую сумму не осилить. Поэтому была договоренность о софинансировании с областью. Но область готова помочь только с 2021 года. В этом вопросе тянуть нельзя, поэтому ковровские чиновники вместе с РЖД обратились к депутатам Госдумы и в Министерство транспорта.

По словам главы города,  просьбы услышали и в данный момент идут переговоры,  чтобы ремонт моста включили в  федеральную программу. Проект реконструкции моста уже готов.

План-график на корректировку проекта реконструкции Павловского моста в ближайшее время будет выставлен на специализированном портале. Сумма корректировки плюсом с экспертизой, составляет порядка 1 миллиона рублей. Эти средства предусмотрены в городском бюджете. Удорожание проекта связано с тем, что после последнего обследования, проведённого специалистами, выяснилось, что заменять придётся все без исключения пролёты моста. 
 
Анатолий Зотов:
 
Пока планируем ремонтировать мост следующим образом: в 2019 году после проведения экспертизы, вынесем все коммуникации, проложенные под мостом. Их там великое множество.
В 2020 –м будем менять одну сторону моста, в 2021-м – вторую. 

 


29 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.