Реклама

У САХа большие долги

Печать

Переход САХа из МУП в ООО откладывается. Такое решение приняли народные депутаты вчера на внеочередном заседании комитетов.

МУП САХ ковров

Напомним, в ноябре ковровские депутаты утвердили условия приватизации муниципального предприятия «САХ» путём преобразования его в общество с ограниченной ответственностью, единственным учредителем которого со стопроцентной долей будет город Ковров. Однако, на вчерашнем заседании депутаты свое прежнее решение отменили.

Начнем с того, что Владимир Молодкин, который стал возглавлять предприятие с начала этого года, уже уволился. И сейчас и.о. директора МУП «САХ»  является Михаил Баклушин.

Он довел до сведения главы города, что за последний месяц финансовое состояние предприятия не улучшилось. Кредиторская задолженность САХа на 18 декабря  составляет 39 895 тыс. рублей.  По словам Морозова, это долги, которые накопились за последние 4 года.

Без финансовой поддержки предприятие нормально работать не сможет. А помогать ему в статусе ООО городу будет сложнее.

Народные избранники поинтересовались, можно ли как-то помочь САХу в сложившейся ситуации, например, наделив его дополнительными видами работ.

Однако, основные виды работы у САХа уже отобрали. Напомним, бОльшая часть видов деятельности САХа- содержание тротуаров, остановок, площадей и скверов и других общественных мест  решением депутатов уже передана  муниципальному учреждению «Город». Ранее сообщалось, что и часть уборочной техники САХа передадут в «Город».  Новая организация будет заниматься благоустройством города, подметанием улиц и уборкой снега, сбором, обработкой и утилизацией отходов и др. Помимо этого, "Город" наделят полномочиями по содержанию мест захоронений. Об этом мы писали здесь. 

Заместитель главы города  Юрий Морозов считает, что сейчас для остановки процедуры перехода никаких препятствий нет.

Кроме того УГХ  объявило конкурс на зимнюю механизированную уборку города. Как сказал Юрий Морозов, «сломать» конкурсную процедуру  нельзя. САХ частично с 1 января будет работать по этой теме 10-12 дней. Дальше будет работать победитель конкурса. 

Рассказывая про все трудности САХа нельзя не вспомнить о том, что еще в начале года в САХе был назначен новый заместитель директора по эксплуатации автотранспорта Роберт Аширов. Тогда Роберт Фаридович нам сообщил, что он прибыл из Московской области по приглашению главы города Коврова "поднимать САХ".  Об этом подробнее можно прочитать здесь. К слову, сейчас он уже не работает. 

Как бы там не было, вчера народные избранники предложение администрации поддержали и проголосовали «за»- единогласно. Прежнее решение депутатов от 28.11.18 «Об условиях приватизации МУП «САХ» признано утратившим силу.

Ну а чтобы досконально разобраться, как помочь предприятию, в январе депутаты рассмотрят отчёт о его финансово-хозяйственной деятельности. 

 


21 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях: