Реклама

Кафе "Релакс": реконструкция откладывается

Печать

На градостроительном совете, который возглавила новый главный архитектор Коврова Ирина Абрамова, первым вопросом рассмотрели предпроектное предложение по реконструкции кафе «Релакс», расположенного на ул. Зои Космодемьянской.

Разработчик проекта - ООО «Промгазпроект».

Кафе в плане представляет собой 2-х этажное здание простой прямоугольной формы. Цель реконструкции - расширить площадь зала для посетителей (до 56 человек), а также сделать новый, более современный архитектурный облик фасада.

Площадь застройки до реконструкции - 100,5 кв. м, после - 253,4 кв.м.

Проектом предусмотрено выделение дополнительного смежного участка для благоустройства прилежащей территории и организации дополнительных машиномест в количестве 7 шт. Только вот где их разместить, если даже жителям дома  парковочных мест не хватает.

В проекте представлено два вида фасадов.

градостроительный совет, ковров новости

Если площадь увеличится, то и парковочных мест для посетителей кафе нужно будет больше. Разработчик посчитал, что 56 посетителей необходимо 12 машиномест.

Ирина Абрамова выслушав выступление разработчика проекта настоятельно рекомендовала для начала поступить в архитектурный институт, а потом браться за проекты.

 Уровень подачи - слабый. Архитектура не решена! Включите архитектурную мысль! Это непрофессиональная работа. Такое ощущение, что стоял дом, а потом просто что-то пристроили и на этом все. Противопожарная безопасность, подъезды к кафе, внешний вид, парковка...печально!

Нового архитектора поддержали коллеги.

Решение отправили на доработку, а заказчику рекомендовали сменить разработчика.

 


17 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.