Реклама

Мусорный коллапс не за горами?

Печать

Группа предпринимательского сообщества, осуществляющего транспортирование более 60% отходов со всей территории Владимирской области, повторно обратилась к губернатору, высказав свои  опасения о возможности осуществления деятельности с 1 января 2019 году в части транспортирования твердых коммунальных отходов. 

(фото из архива)

Напомним, с 1 января на территории Владимирской области изменится схема сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов.  С 1 января 2019 года закон чётко разделит полномочия администрации Владимирской области, регионального оператора и собственников земельных участков, на которых стоят мусорные контейнеры. Областные власти будут заниматься территориальной схемой накопления отходов и её корректировкой, обозначением на схеме мест переработки твёрдых коммунальных отходов и полигонов для захоронения остатков мусора, тарифами для регионального оператора. Он, в свою очередь, займётся сбором, транспортировкой и захоронением отходов, а через шесть месяцев должен организовать ещё и раздельный сбор мусора. Об этом подробнее мы писали здесь. 

Вчера группа предпринимательского сообщества, осуществляющего транспортирование более 60% отходов с территории Владимирской области, направила письмо губернатору Владимирской области Сипягину.

В письме сказано: 

В рамках реализации ФЗ-89 от 24.06.1998г.«Об отходах производства и потребления» операторы по транспортированию отходов определяются по результатам электронных аукционов, проводимых региональным оператором.

ООО «Владэкотехпром», имеющее статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области, уже дважды выставляло документацию о проведении аукционов, которая была отменена в связи с выявлением ряда существенных нарушений законодательства при её составлении.

07 декабря 2018 года ООО «Владэкотехпром» в третий раз выставило документацию на проведение электронных аукционов на транспортирование ТКО на территории Владимирской области. Ознакомление и изучение представленной документации вызывает довольно серьезные опасения о её реализации в рамках действующего законодательства.

Предпринимательское сообщество полагает, что действия ООО «Владэкотехпром» умышленно создают предпосылки для обжалования конкурсной документации, целью которых является непроведение(отмена) электронных аукционов, при этом других законных оснований для выбора операторов по транспортированию ТКО нет.

Все участники сообщества, работающие на рынке транспортирования отходов зарегистрированы на территории Владимирской области. Общая численность компаний составляет более 1000 человек. Организации являются добросовестными плательщиками налогов и имеют намерения продолжать деятельность на территории Владимирской области в сфере обращения с отходами.

Просим Вас срочно провести совещание со всеми заинтересованными участниками данного вопроса, а именно: всеми компаниями, осуществляющми транспортирование отходов на территории Владимирской области, представителями профильных департаментов, уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области, представителями Общероссийского Народного Фронта и средств массовой информации. На совещении предлагаем обсудить следущие вопросы:

* недостатки Территориальной схемы обращения с отходами, не позволяющие начать процесс её реализации;

* нарушение действующего законодательства при составлении конкурсной документации;

* невыполнимые условия, предусмотренные конкурсной документацией для операторов по транспортированию отходов;

* утверждение тарифа на услуги регионального оператора до проведения аукционов по определению операторов по транспортированию ТКО. Предпринимательское сообщество готово к конструктивному обсужению данного вопроса с ООО «Владэкотехпром». Однако, реагиональный оператор не провел ни одной встречи, официально не ответил на направленные обращения предложения.

Не принятие мер по разрешению сложившейся ситуации повлечет за собой полную остановку оказания услуг по санитарной очистке Владимирской области. Предпринимательское сообщество готово выразить свою позицию, дать свои предложения по решению сложившейся ситуации. Надеемся на понимание и положительное решение с Вашей стороны вопроса проведения совещания. 

Подпись под обращением к губернатору поставили двенадцать руководителей крупных компаний-перевозчиков.

 

 

 

 

 


14 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе