Реклама

Внучок со звериным оскалом

Печать

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым жителям города Гусь-Хрустального – 25-летнему Андрею Дубровину, 22-летнему Дмитрию Чернову, 20-летнему Кириллу Корчагину и лицу, не достигшему на момент совершения преступления совершеннолетия.

picture-300h

 

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 и 5 ст. 33 п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, подстрекательство и пособничество в его совершении), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 07 мая 2010 года несовершеннолетний предложил своим знакомым Дубровину, Чернову и Корчагину совершить убийство его бабушки с целью хищения у нее денежных средств и золотых украшений.

Тщательно разработав план действий и распределив роли, вечером, стараясь остаться незамеченными, молодые люди пришли к дому потерпевшей под предлогом попить воды. При этом несовершеннолетний передал каждому из соучастников преступления заранее приготовленные перчатки. Убедившись, что около квартиры находится ее родной внук, 61-летняя женщина впустила молодых людей и после того, как принесла с кухни две кружки воды, подверглась нападению.

Удерживая потерпевшую и пресекая её сопротивление,  молодые люди сначала попытались лишить ее жизни путем удушения, а затем Корчагин нанес женщине множественные ножевые ранения, от которых она скончалась  на месте происшествия.

После этого злоумышленники похитили в квартире имущество на общую сумму свыше 100 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Приговором Владимирского областного суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы –
Корчагину сроком на 15 лет, Дубровину  на 13  лет, Чернову на 12 лет. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Молодому человеку, не достигшему на момент совершения преступления совершеннолетия, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима. Чернов, Дубровин и несовершеннолетний внук потерпевшей были задержаны 29 мая 2010 года и последующие сутки. Корчагин объявлялся  в розыск и был задержан 9 июня 2010 года на территории  города Владимира.


31 Октябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: