Реклама

Новые назначения в белом доме

Печать

7 декабря временно исполняющей обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области, курирующего социальную политику, назначена Марина Чекунова. С приставкой «врио» она будет работать до согласования её назначения на должность в установленном областным законодательством порядке. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин.

(фото Зебра ТВ)
 
 
 
Марина Анатольевна Чекунова является профессиональным юристом. У неё два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «международная журналистика». Имеет учёную степень доктора филологических наук.

 Трудовую деятельность начала в 1987 году кинооператором-корреспондентом комитета по телевидению и радиовещанию Волгоградского облисполкома. В 1990 – 2009 годах работала в органах власти и средствах массовой информации в Волгоградской области и Москве. Преподавала в Российском университете дружбы народов. В 2009 – 2012 годах – на руководящих должностях в Центральном исполнительном комитете «Единая Россия», в том числе в качестве руководителя аппарата фракции партии в Государственной Думе. В 2012 – 2015 годах руководила администрацией Губернатора Московской области, в 2015 – 2016 годах возглавляла департамент по взаимодействию с политическими партиями Управления Президента России по внутренней политике. До назначения на должность в администрации Владимирской области была помощником Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

По решению Губернатора Владимира Сипягина у него будет три первых заместителя. Первый вице-губернатор Вячеслав Кузин курирует вопросы бюджетной и налоговой политики, имущественных и земельных отношений. Максим Брусенцов временно исполняет обязанности первого заместителя главы региона, в ведение которого входят вопросы промышленности и экономической политики. С 7 декабря 2018 года, учитывая особую значимость поддержки и развития социальной сферы Владимирской области, вице-губернатор, курирующий это направление, наделен статусом первого заместителя Губернатора. А вот замглавы региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Александр Байер теперь будет работать без приставки «первый».

 


07 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях: