Реклама

Горсовет о бюджете, уставе, приватизации

Печать

В среду народные депутаты собрались на очередном заседании Совета. Было рассмотрено около 50 вопросов, которые прорабатывались на заседаниях комитетов.

6218_f

 

Вначале депутаты заслушали начальника финансового Управления Администрации, который доложил об итогах выполнения бюджета за 9 месяцев. Если в декабре прошлого года бюджет был принят по доходам и расходам на уровне 1 млрд. 704 млн. руб., то по итогам прошедших 9 месяцев городской бюджет составил уже 1 млрд. 867 млн. руб., то есть рост (за счёт налоговых доходов и поступлений из областного бюджета) – более ста млн. рублей. Кроме того, на заседании Совета были внесены очередные изменения в Устав города в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. В основном, они касаются вопросов местного значения. Внесены также изменения в общий порядок управления муниципальной собственностью. В соответствии с положением о бюджетном процессе в октябре в Совет поступил и рассмотрен Прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности на 2012 год. Запланированные доходы от приватизации ожидаются в размере около 75 млн. рублей.


По информации заместителя Председателя Совета народных депутатов Александра Котлярова, на этом заседании депутаты «разморозили» финансирование по 8 муниципальным программам. Учреждения образования, а также ГОЧС и Управление по физкультуре и спорту определились определиться со своим дальнейшим путём: стать казённым, бюджетным или автономным учреждением. Много вопросов касались имущественного блока: о приватизации, регистрации объектов собственности, полномочиях на заключения договоров безвозмездного пользования.


31 Октябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: