Реклама

Повышение тарифов. Что нас ждет?

Печать

По требованию главы города состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов. Основанием послужило письмо, поступившее из областного департамента цен и тарифов по вопросу согласования предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Коврову. 

(фото пресс-службы администрации)

Для всех регионов правительством РФ установлены предельные отклонения от установленного тарифа, для Владимирской области – 4%. Напомним, на очередном заседании Совета вопрос уже рассматривался, но депутаты отказались согласовывать предельный рост индекса.

Тогда департаментом цент и тарифов предлагалось Коврову выбрать один из трёх вариантов решения вопроса: рост индекса на 4% (при этом требуется выплатить недостающие средства из городского бюджета), на 9,9% или на 8,7%. 

На данный момент депутатам предлагается согласовать увеличение предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 января по 30 июня 2019 года на 1,7% , и с 1 июля по 31 декабря 2019 года – на 8,7%.


Учитывая особую социальную значимость вопроса, департамент отмечает, что утверждение для ресурсоснабжающих компаний тарифа на коммунальные услуги в рамках 4% в будущем может привести к снижению надёжности и качества оказываемых населению коммунальных услуг.

Первый заместитель главы города по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов отметил, что если депутаты не примут положительного решения, то ресурсникам будет тяжёло. В конечном итоге недостаток денег на проведение необходимых работ может привести к банкротству компании. Уже сегодня предприятия остро нуждаются в средствах для проведения ремонта и замены сетей и оборудования.

Руководство некоторых компаний подало в департамент цен и тарифов обоснование на увеличение своего тарифа с 1 января на величину, превышающую утверждаемый правительством индекс. Например, 
ОАО «ЗиД» по холодному водоснабжению предлагает увеличить индекс на 5,57%, а по водоотведению на 5,65%; 
ООО «Владимиртеплогаз» по горячему водоснабжению на 8,7%;
МУП «ЖЭТ» по теплу на 4, 57%, по горячему водоснабжению на 4,45%
МУП «ЖЭТ» (Ковров-8) по теплу на 8,85%, по горячей воде – на 9,39% .


Департамент же предлагает единственный вариант – увеличить индекс на 8,7%.


Депутаты отметили, что ранее они уже согласовывали подобные вопросы, тогда повышение составляло 16% и касалось только 5 семей. В этот раз увеличение расходов на коммунальные услуги почувствуют гораздо больше ковровчан.

В итоге депутаты отказались согласовывать предельный рост индекса, оставив своё прежнее решение без изменения.

 


07 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе