Реклама

Жители жалуются на УК

Печать
О работе управления по экономической безопасности администрации г.Коврова рассказал на пресс-конференции начальник управления Алексей Левченя.Он сообщил, что в сферу деятельности подразделения входит в том числе проверка жилищного фонда и деятельности управляющих и обслуживающих организаций. 
 
левченя
 
 
За 11 месяцев сотрудниками отдела по жилищному надзору и лицензионному контролю было рассмотрено 407 обращений и заявлений граждан (за 2017 г. – 287), из них в отношении деятельности УК – 359, а ТСЖ, ЖСК, ЖК – 48.
 
Проведено 57 внеплановых проверок, на основании обращений граждан и органов власти, в отношении управляющих организаций, из них выездных – 47, документарных – 10; в отношении УК – 45, ТСЖ, ЖСК и ЖК – 12.
 
За нарушения обязательных требований по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда, нарушения обязательных требований при предоставлении жилищно-коммунальных услуг выдано 27 предписаний. По ранее выданным предписаниям проведена 21 проверка исполнения. Ещё 4 выдано повторно.
 
Для привлечения руководителей к административной ответственности в Государственную жилищную инспекцию было направлено 5 материалов (в отношении: ООО УК «Управдом», ООО «Домовой», ЖСК № 43 ул. 3. Космодемьянской д. 1/6).

Проведено 58 плановых проверок в отношении нанимателей муниципального жилья. По итогам обращений и проверок сотрудники отдела составили 4 административных протокола за неисполнение предписания в отношении ООО «Домовой», которые были направлены в мировой суд. По двум из них производство по делу судом было прекращено в связи с малозначительностью правонарушения и объявлением организации устного замечания; ещё по двум организации назначен штраф в сумме 200 тыс. рублей по каждому протоколу. В отношении ООО УК «Управдом» и ООО «Домовой» 2 административных протокола также направлены в мировой суд, за нарушения в домах, которые находятся в непосредственном управлении. 

За нарушение правил благоустройства составлено 3 протокола. Алексей Левченя подчеркнул, что жителям многоквартирных домов нужно быть внимательнее при выборе способа управления. К примеру, собственники жилья в д.№13 на ул. Куйбышева, в д. № 25 на ул. Пионерской, выбрав непосредственное управление, столкнулись с трудностями, поскольку при этой форме управления домом все решения принимает общее собрание жителей, а УК фактически становится просто подрядчиком. Однако законодательством предусмотрен обязательный перечень работ для многоквартирных домов, не все граждане достаточно знакомы с ним. 

 


10 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе