Реклама

9 детей погибли на пожарах

Печать

Сегодня на пресс-конференции выступил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г.Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Евгений Цыбакин. Он привел страшную статистику:  в этом году во Владимирской области погибли 48 детей, 9 из них - на пожарах.

цыбакин, новости 33, пожары, гибель детей

Каждая смерть ребенка – это трагедия, ее невозможно сравнить ни с чем.

В гибели каждого ребенка на пожаре виноваты сами родители! 

Основная причина пожаров, на которых гибнут дети, это неосторожное обращение с огнем пьяных родителей.

Часто бывает так: взрослые в одном доме с детьми пили, курили, уснули… Не заметили, как кто-то лег в кровать с непотушенной сигаретой. Итог – пожар!

Среди причин пожаров также называются: аварийная работа электроприборов, нарушение правил пожарной безопасности при пользовании печами отопления, детская шалость с огнем.

Хоть за последние три года в Коврове на пожарах не погибло ни одного ребенка, печальная статистика в нашем городе тоже существует. 

Евгений Цыбакин напомнил несколько трагических случаев. Так, несколько лет назад в общежитии на ул. Владимирской мама оставила маленького ребенка одного, при этом оставив в комнате обогреватель, на котором сушилась одежда. Одежда загорелась, начался пожар. В результате - ребенок получил 80% ожогов. В квартире на ул. Кирова две девочки нашли себе развлечение в виде игры с зажигалкой. Начался пожар, обе погибли. Еще один несчастный случай произошел прямо в новогоднюю ночь. Родители поставили около кроватки электрообогреватель с открытой спиралью. Ребенок в комнате был один, возился в кроватке, уронил на обогреватель одеялко, оно загорелось, огонь перешел на кроватку.....Подобных примеров, к сожалению, не мало.

Сотрудники МЧС прилагают огромные усилия, чтобы научить детей не подвергать свою жизнь опасности. Но беседы и занятия по правилам пожарной безопасности, которые пожарные проводят в школах и детских садах, не дадут должного результата, если родители не будут сами соблюдать правила безопасности и не будут учить этому своих детей.

Уважаемые взрослые, чтобы не повторять страшных огненных трагедий, прислушайтесь к словам пожарных!


— Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Прежде, чем доверить младшего ребенка старшему, убедитесь, знает ли последний, как вести себя в случае возникновения непредвиденной ситуации. Уходя из дома, не закрывайте на замок детей. Обязательно предупредите соседей или родственников, если по каким — то причинам вы вынуждены оставить детей одних.
— Исключите игры детей со спичками, зажигалками. Храните их в недоступных местах. Посылая ребенка в магазин, не приучайте его покупать спички.
— Постоянно объясняйте детям опасность игр с огнем, повторяйте основные правила безопасности, время от времени устраивайте им своеобразный «экзамен».
— Демонстрируйте соблюдение всех правил безопасности личным примером. Это очень важно! В раннем возрасте они «впитывают» все, как губки, и хорошее и плохое!
— Не разрешайте малолетним детям самостоятельно пользоваться газом, включать электроприборы. Не оставляйте их наедине с включенным телевизором.
— Подробно объясните ребенку порядок его действий при пожаре. Выучите вместе телефоны экстренных служб. Научите его тому, что главное, что он должен делать при возникновении любой ЧС — это эвакуироваться, спасать свою жизнь.
— Сделайте все возможное для того, чтобы дети доверяли Вам, не боялись сообщить, даже если что-то натворили.

 


06 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе