Реклама

Школа № 21 стала победителем военно-патриотических сборов

Печать

В Коврове на базе школ №15 и №19 прошли III Межрегиональные военно-патриотические сборы, посвященные памяти Героя России Гвардия лейтенанта Дмитрия Кожемякина.

Проводятся они в целях военно-патриотического воспитания школьников и ориентированы на учащихся 5-7 классов. Организаторами соревнований выступают Владимирское региональное отделение общественной организации поддержки ветеранов воздушно-десантных войск, Владимирская региональная спортивно-патриотическая общественная организация им. Коноплева В.А., администрация города.

В этом году в военно-патриотических сборах приняли участие 16 команд из Коврова, Владимира, Иванова, Раменского, Гусь-Хрустального.

Ковровские школы выставили 9 команд, которые составили достойную конкуренцию военно-патриотическим клубам.

В программу соревнований входили огневая подготовка, НВП, физическая подготовка, историческая викторина. Причем каждый этап включал в себя сразу несколько дисциплин.

На огневой подготовке, например, ребята в лазерном тире производили стрельбу только после 20 отжиманий из упора лежа, а потом еще и разбирали автомат на время. Самыми меткими в тире, метании гранаты и пейнтболе оказались ребята из школы №21, а самыми быстрыми в обращении с АК «Морские кадеты» из Иваново.

В начальной военной подготовке участники сборов штудировали Уставы, одевали противогазы и демонстрировали навыки мед подготовки. Здесь отличились 17-я, 21-я и 22-я школы Коврова.

Физическая подготовка в основном была ориентирована на силовые упражнения – подтягивание и отжимание. И вновь лидерами стали ребята из школы №21. А вот в исторических викторинах о Суворове и подвиге 6-й роте отличился ВПК им. Д.С. Кожемякина, что в принципе является закономерным.  

В результате по итогам военно-патриотических сборов 1 место заняла команда школа №21, 2 место у ВПК «Морские кадеты» из Иваново, 3 место заняла школа №22. 

Команда, занявшая первое место в общем зачете, была награждена бюстом Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова. Данный приз является переходящим и на следующий год команда обязана принять участие в соревнования и представить бюст в судейскую коллегию. Победитель и призеры получили медали, а команды, занявшие призовые места в отдельных дисциплинах, грамоты.




04 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе