Реклама

Сергей Миронов махнулся не глядя

Печать

Депутат Государственной Думы – а до недавнего времени спикер Совета Федерации – Сергей Миронов побывал в Муроме и Владимире 26 октября.

815bb35e6cca14f2e9699b33c78f1454

 

Одним из пунктов программы был Муромский радиозавод. Сергей Миронов провел встречу с работниками  завода и прогулялся по цехам предприятия.  В одном из цехов к политику неожиданно подошел один из рабочих. Мужчина пожаловался, что нового оборудования на заводе практически нет. Работать, мол, приходится еще на «гитлеровских» станках.

- Я начал говорить с этим мужчиной. Сколько лет на заводе работаете, спрашиваю? Он отвечает: 52 года. Да нет, говорю, не сколько вам лет, а сколько на заводе работаете… Оказалось, что токарь Геннадий Иванович Шитов работает на заводе 52 года. Нормальный мужик. На таких людях Россия держится. Мы с ним поменялись часами. Я ему именные вручил, а он мне – командирские. Очень ценный подарок, - рассказал Сергей Миронов.

На Муромский радиозавод Сергей Миронов приехал из-за коллективного письма рабочих. У двух семей, работающих на заводе, заболели дети. Нужны были серьезные операции. Коллектив завода сбросился – кто сколько мог – чтобы хоть как-то помочь семье. И с денег, которые получили нуждающиеся, у них еще взяли 13 процентов налога.  Миронов сообщил, что внес в Государственную Думу законопроект, отменяющий налог на материальную помощь в подобных случаях. Правда, неизвестно, как скоро будет принято положительное решение по внесению изменений в Налоговый кодекс.

- Государство и лечить детей бесплатно не стало, и еще налог с денег, которые собрали на операцию, потребовало. Это же издевательство, - отметил Сергей Миронов.


28 Октябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: