Реклама

Новая организация "Город": чем она будет заниматься?

Печать

Ковровские депутаты утвердили условия приватизации муниципального предприятия «САХ» путём преобразования его в общество с ограниченной ответственностью, единственным учредителем которого со стопроцентной долей будет город Ковров.

Эта процедура пройдет в следующем году, ориентировочно весной. А уже сегодня МУП включено в план приватизации, процесс был приостановлен для распределения функций между САХом и муниципальным казённым учреждением «Город».

Часть уборочной техники САХа передадут в «Город». Располагаться контора будет на площади бывшего "Рембытмашприбора".

Новая организация будет заниматься благоустройством города, подметанием улиц и уборкой снега, сбором, обработкой и утилизацией отходов и др. Помимо этого, "Город" наделят полномочиями по содержанию мест захоронений.

Ведь в скором времени в  федеральном законодательстве грядут важные изменения. Поправки коснуться закона о похоронном деле. Вступить в силу они должны с 1 января 2019 года.

Теперь отвечать за территорию городского кладбища сможет либо сам муниципалитет, либо казенная организация, представляющая его интересы. В нашем городе такими функциями и наделяется учреждение «Город».

Позиция муниципалитета в этом вопросе такая - на кладбище должен быть один хозяин земельного участка, который самостоятельно будет производить содержание и подготовку мест захоронений.

 

 


23 Ноябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.