Реклама

Судьба "пятого" дома и его жителей

Печать

В Ковровском суде рассмотрели гражданские дела с участием бывших жильцов дома 15 по улице Октябрьской. 

пятый дом ковров

Мы уже неоднократно писали о "пятом" доме. Ситуация здесь казалось бы патовая. Дом расселён, от него отключены коммуникации, однако там ничего нельзя делать. Причина – пропавшие жители.  

И вот управление экономики, имущественных и земельных отношений администрации г. Коврова обратилось в Ковровский городской суд с 10 исковыми заявлениями к бывшим жителям д. 15 по ул. Октябрьской г. Коврова о признании их не приобретшими права пользования жилыми помещениями, предоставленным им в д. 9а по ул. Белинского г. Коврова.

В обоснование исковых требований указано, что ответчики на основании решений Ковровского городского суда выселены из жилых помещений, расположенных в "пятом" доме  с предоставлением других жилых помещений по договору социального найма, расположенных в д. 9а по ул. Белинского г. Коврова, в связи с признанием жилого дома № 15 по ул. Октябрьской, г. Ковров, аварийным и подлежащим реконструкции. Сотрудниками УМВД России по Владимирской области осуществлялись мероприятия по установлению местонахождения ответчиков, с целью уведомления о необходимости переселения в жилое помещение, расположенное в д. 9а по ул. Белинского, г. Ковров. Однако установить местонахождение ответчиков не представилось возможным. Жителям указанного дома были направлены досудебные предупреждения с просьбой обратиться в адрес МКУ «Город» с целью заключения договора социального найма и регистрации по новому месту жительства. Однако, данные граждане в Управление городского хозяйства администрации г. Коврова не обращались, а жилые помещения по указанному адресу до настоящего времени пустуют. Фактическое не проживание ответчиков по адресу: г. Ковров, ул. Белинского, д. 9а, свидетельствует о том, что они не приобрели права пользования данными жилыми помещениями.

Судом предпринимаются различные способы к установлению местонахождения ответчиков с целью их извещения о месте и времени судебных заседаний, однако граждане не реагируют на данные вызовы.

В связи с этим, Ковровский городской суд сообщает, что с вынесенными судебными актами о выселении граждан из жилых помещений дома 15 по ул. Октябрьской г. Коврова, с предоставлением других благоустроенных жилых помещений в доме № 9а по ул. Белинского г. Коврова, а также находящимися в настоящее время в производстве Ковровского городского суда гражданскими делами о признании указанных граждан неприобретшими права пользования жилыми помещениями и датами судебных заседаний, заинтересованные лица могут ознакомиться на сайте Ковровского городского суда.

О том, что планируется сделать с "пятым" домом мы писали здесь. 

 


14 Ноябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе