Реклама

Илья Исаченко: Все убийства раскрыты

Печать
Сегодня в полиции прошла пресс-конференция. Незаконный оборот наркотиков, жестокие убийства, гастролёры преступного мира, ДТП и кражи  –  это ещё не все темы, затронутые начальниками основных подразделений ковровской полиции.

За 9 месяцев текущего года правоохранителям удалось снизить количество совершаемых преступлений. Всего зарегистрировано 301 тяжкое и особо тяжкое преступление. Общая раскрываемость составила 53,6%.

Зарегистрировано снижение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (с 136 до 88), умышленного причинения тяжкого вреда здоровья (с 21 до 20), краж (с 833 до 688), мошенничеств (204 до 181), грабежей (с 81 до 61). Вместе с тем убийств, разбойных нападений и угонов автомобилей стало больше. 

К слову, все убийства, а их было 6, раскрыты. 

Угнано 16 транспортных средств. Из них 4 дорогостоящие "Мазды" пока не найдены. А вот, например, "Хонду" вернули владельцу. Правоохранители нашли автомобиль в Ярославле. Угонщик находится в следственном изоляторе. 

Среди резонансных преступлений этого года в полиции назвали организацию в Коврове интернет-магазина по продаже наркотиков. Преступники задержаны.

В этом году задержана и 17-летняя ковровчанка, которая продавала наркотики путем так называемых "закладок". Теперь девушке "светит" от 12 до 20 лет лишения свободы.

Как один из положительных примеров начальник полиции Илья Исаченко отметил раскрытие преступлений прошлых лет (раскрыто 52 преступления). Например, ковровским полицейским удалось выйти на след и задержать мошенников из Новосибирска, которые в прошлом году орудовали в Коврове, обманывая в основном пожилых людей. Установлены 104 факта.

Остается напряженной обстановка в сфере борьбы с экономической преступностью.  За 9 месяцев выявлено 46 таких преступлений. 

Наблюдается рост подростковой преступности. К уголовной ответственности привлечено 26 несовершеннолетних. На учете стоят 222 ребенка и 264 родителя.

Увеличилось количество преступлений, совершаемых ранее судимыми людьми. Правоохранители отмечают, что в общественных местах стали меньше хулиганить. Впервые за длительный период удалось стабилизировать уличную преступность.

А вот несмотря на все проводимые профилактические мероприятия ГИБДД, снизить количество ДТП не удалось. Самые аварийные дороги в Коврове - улицы Еловая, Комсомольская и Дегтярева. Кстати, за отчетный период 270 водителей, причем как мужчины так и женщины,  попались пьяными. Все они оштрафованы. Возбуждено одно уголовное дело. 


23 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе