Реклама

Судьба Павловского моста решена?

Печать

В один день, 9 октября, в России частично обрушились сразу два моста в двух регионах. Один из них в Амурской области, другой в Мордовии. В Коврове Павловский мост, разделяющий северную и южную части города, давно находится в аварийном состоянии. Напомним, еще в 2016 году специалисты из Москвы оценили состояние железнодорожного моста в Коврове в два балла и объявили о необходимости срочной реконструкции.

Железобетонный путепровод был построен в 60-х годах. Когда его вводили в эксплуатацию, нагрузка на него, естественно, была  значительно меньше нынешней. Сегодня через Павловский мост проезжают тысячи автомобилей и общественный транспорт.

В жизни города эта дорога имеет стратегическое значение: объездные дороги через улицу Кузнечную и «под трубочкой» значительно удлиняют путь автомобилиста и уж особенно неудобны для оперативных служб: роддом, пожарная часть и полиция как раз отделены от центра города мостом.

На днях заместитель главы города Юрий Морозов по вопросу ремонта путепровода встречался с представителем РЖД. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы работы на путепроводе были проведены в короткие сроки. На проведенном совещании было предложено изменить технологию ремонта моста без разборки несущей конструкции. В ближайшее время будут получены новые технические условия от РЖД, в проект внесут изменения, они позволят снизить его стоимость.

 Объем финансирования сейчас составляет почти 300 миллионов рублей. Из них 1/3 часть - это так называемые "окна" движения.

Глава города Анатолий Зотов сказал, что на сегодняшний момент с областью есть договоренность о софинансировании работ. Составляющая города - 100 - 120 миллионов. Анатолий Владимирович отметил, что такие "неподъемные" средства можно будет найти только при реализации земельной или иной собственности или при получении субвенций.

К слову, мониторинг состояния моста проходит периодически. Очередной был на днях, выводы специалисты сделают в ноябре, и уже, исходя из последних данных, частично или полностью ограничат движение по мосту. Администрация города приняла меры для обеспечения проезда автотранспорта: найдены средства для проведения ремонта участка ул. Кузнечной от ул. Шмидта и установки светофора.

 


19 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе