Реклама

Ю. Морозов: Благодаря шайбированию часть проблем с отоплением будет решена

Печать

Первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов провёл пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах вхождения города в отопительный сезон 2018-2019гг. Напомним, соответствующее постановление было подписано главой города и вступило в силу 27 сентября.

(фото пресс-службы администрации)

По сравнению с прошлым годом ситуация в городе более благополучна. В 2017 году 29 сентября без отопления оставалось 166 домов, в этом – 164. Школ четыре, в прошлом – шесть, семь и восемь детских садов соответственно. По состоянию на 5 октября статистика следующая: 28 МКД (2018г.) и 60 (2017г.), школы отапливались все, 1 детский сад в прошлом году не отапливался. 11 октября текущего года все дома города отапливаются (в прошлом 2 дома без отопления).

Юрий Морозов отметил, что главная проблема этого года – вводные группы в дома и транзитные сети, проходящие в подвалах МКД. Большинство аварий произошли именно там. Ситуацию с транзитными сетями усугубляет и тот факт, что в нормативных актах не прописано, чья конкретно это зона ответственности. 

К сожалению, начало отопительного сезона в очередной раз показало, что механизм взаимодействия ресурсоснабжающих компаний и управленцев домами до конца не отработан. 

Вместе с тем, подчеркнул Юрий Морозов, части проблем с отоплением удалось избежать благодаря установке регулировочного оборудования, более известной жителям города как «шайбирование»:

 Мониторинг, который мы в администрации с началом отопительного сезона проводили ежедневно, показал, что это реально работает, несмотря на то, что криков было много. Разумеется, проблемы есть ещё: где-то шайба «звенит», где-то часть стояков не отапливается… Двадцать лет как минимум проблемой регулировки подачи нормативного теплоносителя в дома никто не занимался. 

Заместитель главы отметил, что в этом году все управляющие компании обязали перед началом отопительного сезона провести гидропневматическую промывку внутридомовых сетей. Как показала практика, все наросты, скапливающиеся внутри стояков, убираются. Соответственно, ликвидируется заужение труб, значит теплоноситель будет поступать в сеть без проблем. Теперь эту процедуру будут проводить ежегодно.
Все эти действия вкупе с шайбированием в конечном итоге позволят жителям меньше платить за тепло. Ведь при разбалансированной системе потребление теплоносителя увеличивается от полутора до трёх раз. 

На сегодняшний момент шайбы установили на 80% домов, которые обслуживает ООО «Владимиртеплогаз», это порядка 2/3 всего города. Данная работа будет продолжена. Что касается благоустройства территории после проведения работ по замене сетей – компании «Владмиртеплогаз» (именно она в этом году их выполняла), выписано предписание. В течение ближайшей недели все замечания должны быть устранены.

 


12 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе