Реклама

Ковровчанина признали виновным сразу в двух преступлениях.

Печать

Вынесен приговор ранее неоднократно судимому ковровчанину. Его обвиняли сразу в двух преступлениях- в мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений и в краже с незаконным проникновением в жилище.

Судом установлено, в августе 2017 года мужчина прошел в салон сотовой связи «Связной», расположенный на пр. Ленина г. Коврова, где собирался «купить» в кредит мобильный телефон марки «Samsung J320 Galaxy J3» с аксессуарами. При оформлении заявления мошенник предоставил ложные сведения о том, что он официально трудоустроен, а также о том, что размер его ежемесячного дохода составляет 20 000 рублей. В тот же день был заключен кредитный договор, ко которому мужчине предоставили кредит в сумме 17 979 рублей 50 копеек, сроком на 10 месяцев. Получив телефон, мужчина покинул салон связи. В дальнейшем кредит он не оплачивал.

Другое преступление он совершил в конце января 2018 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он решил обворовать своего соседа. Взломав замок соседской двери ,он проник в комнату и вынес оттуда имущество на общую сумму 2 600 рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью. Дело рассматривали в особом порядке. Суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск представителя потерпевшего удовлетворен полностью, с мошенника в пользу банка взыскана денежная сумма в размере 17 979 рублей 50 копеек.


11 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе