Реклама

Подведены итоги призыва

Печать

В администрации Ковровского района состоялось расширенное заседание объединённой призывной комиссии города Коврова и Ковровского района. В работе комиссии приняли участие глава города Коврова и глава Ковровского района, военный комиссар, главный врач Центральной городской больницы, руководители управления образования города и района, представители полиции.

Открыл заседание глава города Коврова Анатолий Зотов. В своём выступлении он отметил ведущую роль военных комиссариатов в обеспечении обороноспособности страны:

В связи со сложной международной обстановкой, сложившейся на данный момент, мы остро ощущаем важность наличия мощных вооруженных сил РФ, поскольку только они могут противостоять всем агрессивным помыслам наших партнёров. Мы видим какая обстановка сегодня в Сирии, как раздувается конфликт на Украине. Поставка молодого состава в вооружённые силы – это одна из главных задач. Решает её военный комиссариат, являясь организатором в обеспечении поставки в вооруженные силы призывников и мобилизационных ресурсов.

Военный комиссар г. Коврова и Ковровского района Александр Штыков подвёл итоги призыва граждан на военную службу в апреле-мае 2018 года и обозначил задачи по организации и проведению осеннего призыва 2018 года.
За весеннюю призывную кампанию 2018 г. было проведено:
– заседаний призывной комиссии — 41;
– подлежало вызову – 897 человек;
– явилось на призывную комиссию — 614 человек;
– принято решений о призыве – 192 человека;
–освобождено от призыва по состоянию здоровья – 105 человек;
– 315 человек получили отсрочку от призыва, из них 24 – по состоянию здоровья, 289 – по учёбе, 1 – по семейным обстоятельствам.

В весенний призыв задание военного комиссариата Владимирской области составляло 132 человека, в ряды ВС РФ призывно и отправлено 133 человека, из них 18 – водители (категории «С»). Задание на призыв, поставленное областным военкоматом, выполнено полностью. В ряды вооруженных сил отправлено 9 призывников с высшим образованием, 106 человек – со средним образованием, 13 человек – со средним полным образованием и 5 человек с основным образованием.

По родам войск призывники распределились следующим образом:
– сухопутные войска – 54
– военно-морской флот – 18
– ракетные войска стратегического назначения – 1
– воздушно-десантные войска – 2
– военно-космические силы – 14
– 12 ГУ МО – 8
Другие воинские части – 36
По контракту на военную службу было направлено 3 призывника, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.
Во время весеннего призыва 2018 года 614 человека прошли медицинское освидетельствование. Из них имеют категорию:
А «годен к военной службе» – 296;
Б «годен к военной службе с незначительными ограничениями» – 184;
В «ограниченно годен к военной службе» – 94;
Г «временно не годен к военной службе» – 24;
Д «не годен к военной службе» – 11.

Александр Штыков отметил, что по структуре заболеваемости продолжают преобладать психические расстройства – 22,1%. На втором месте болезни костно-мышечной системы — 10,6%, третье место занимают болезни глаз — 9,6 %.

Проблемы призыва в 2018 году остаются все те же. Это дефицит медицинских кадров. В связи с этим происходят задержки обследования, в том числе дорогостоящие, например МРТ, которое призывникам не делают бесплатно.

Вместе с этим военный комиссар отметил, что в последнее время вопросы, связанные с медициной, решаются оперативно, налажено тесное взаимодействие между военкоматом и медицинскими учреждениями города и района. 

Александр Штыков отдельно остановился на большой патриотической работе, которую военкомат проводит совместно с управлением образования и администрациями города и района. В 2018 году в школах были проведены уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, игры «Зарница», «Победа» и «Зарничка». Кроме того, были проведены городские и районные 5-ти дневные учебные сборы, стрельбы из стрелкового оружия, городской и областной «День призывника», прошли мероприятия, посвященные «Дню памяти и скорби», торжественные отправки призывников в Севастополь, Владимир и подшефные воинские части.

По окончании своего выступления военный комиссар Коврова и Ковровского района обратил внимание на то, что в последнее время сельские поселения стали активнее сотрудничать с военкоматом. Хорошую подготовку в проведении методических сборов продемонстрировали Новосельское и Малыгинское сельские поселения.

 


11 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе