Реклама

Ковровскими УК занялась прокуратура

Печать

Одиннадцать ковровских УК собирались нарушить сроки подготовки жилфонда к осенне-зимний периоду. Теперь они на контроле прокуратуры.

 

(иллюстративное фото)

Ковровская прокуратура установила, что сразу несколько городских управляющих компаний собирались проводить подготовку жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период позже положенного срока. Нарушения надзорное ведомство обнаружило в управляющих организациях «Веста», «Вика», «Домовой», «Жилсервис», «ЖЭЦ-Управление», «УМД Континент», «РМД», «Согласие», «КЭЧ», «Комсервис+» и «Плес+».

Это, как отмечается в пресс-службе прокуратуры, могло привести к неготовности объектов к отопительному сезону. Городским прокурором руководителям организаций объявлено 11 предостережений, сроки выполнения работ скорректированы. Ковровская прокуратура также выявила отсутствие теплоизолояции на трубопроводах системы отопления в подвальных помещениях ряда домов. Прокурорами особое внимание уделялось полноте выполнения органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами обязанностей в части эксплуатации, ремонта и содержания инженерной инфраструктуры. Областная прокуратура сообщает, что муниципалитеты и управляющая компании не уделяют достаточного внимания ремонту тепловых сетей с высоким уровнем износа. Подобная проблема существует в Коврове и районе. Денежные средства на их ремонт и замену сетей в полном объеме собственниками имущества не планировались и не выделялись. Поэтому региональное надзорное ведомство вынесло 24 представления главам администраций, а также были выделены дополнительные денежные средства на ремонт объектов теплоснабжения.

 

 


05 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе