Реклама

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пожалел Светлану Орлову

Печать

Либерал-демократ, одержавший победу во втором туре губернаторских выборов 23 сентября, в понедельник встретился с журналистами

Общение с местной и федеральной прессой длилось почти два часа. «Вступительное слово» было коротким, большую часть времени «акулы пера» задавали Сипягину вопросы. Правда, на большую их часть Владимир Владимирович отвечал весьма абстрактно.

В очередной раз области было обещано «коалиционное правительство». В него, как заявил Сипягин, смогут войти профессионалы ото всех партий. Но когда речь зашла о конкретных фамилиях, «сокол Жириновского» сказал, что не хочет волновать членов команды бывшего губернатора, поскольку «им еще работать».

Кстати, работать Светлане Орловой и её окружению предстоит еще около недели. Инаугурация новоизбранного губернатора должна состояться до 9 октября.

Сипягин обещал «максимальную открытость» как жителям региона-33, так и «четвёртой власти». Прессе обещаны регулярные пресс-конференции, не реже одного раза в квартал. Народу – общение по «прямой линии». Впрочем, уходящий губернатор тоже в начале своего правления в этом направлении много чего обещала. А случилось – то, что случилось.

Поволноваться стоит руководству телеканала «Губерния-33» и газеты «Владимирские ведомости». Работу изданий, учрежденных областной администрацией, Сипягин обещал «рассмотреть через микроскоп». И если отдачи от них нет, он предпочтёт направить бюджетные деньги на решение более актуальных вопросов. Например, на средства, что ежегодно тратятся на «Губернию», можно построить детский сад.

Орлову будущий губернатор заочно «пожурил» за ошибки в здравоохранении, в экономике, в закрытости от общества… Но при этом Сипягин отметил, что ему жаль уходящего губернатора… как человека: «Вы представляете, для пожилого человека пережить такой стресс?».

В остальном, сказанное либерал-демократом на пресс-конференции можно охарактеризовать двумя словами: обещал «разгрести». Всё, с чем «накосячила» предшественница.

Кстати, Светлана Орлова тоже сказала «пару ласковых» в адрес избранного губернатора. В понедельник в «белом доме» состоялось рабочее совещание с участием Светланы Юрьевны. Подводя итоги выборов, пока еще действующий губернатор поздравила Сипягина с победой и пожелала успехов.

«Поздравляю моего коллегу – Владимира Сипягина. Работа Губернатора – непростая, ответственная. Искренне желаю ему успехов» - цитирует Светлану Орлову пресс-служба администрации.

Александр Катин


26 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе