Реклама

Кто построит новое кладбище?

Печать

В  Коврове острой проблемой является обустройство нового кладбища— хоронить людей практически негде. В марте на одной из пресс-конференций глава города Анатолий Зотов заявил: "В этом году планируется реализовать первый этап, захоронения можно будет делать с 1 ноября".

 

Ноябрь не за горами, как же сегодня обстоят дела с обустройством нового кладбища?

Напомним, земельный участок площадью 390612,0 кв.м, отведенный под строительство кладбища, расположен приблизительно в 1800 м юго-восточнее д.Игумново Ковровского района на землях. Кладбище рассчитано примерно на 40 тысяч захоронений. 

Еще в прошлом году предполагалось, что на строительство нового кладбища поступят дополнительные средства (планировалось продать "Октябрьский рынок"). Но ожидания не оправдались, и городу пришлось справляться своими силами. 

Так, в 2017 году  на эти цели из городской казны были выделены деньги. Прошел конкурс, был определен подрядчик. Но, выигравшая торги фирма  - ничего не сделала. В результате договор был расторгнут. Как обещал Юрий Морозов, подрядчик оплатит штраф и будет включен в черный список. Об этом мы писали здесь.

Администрация объявила о новом конкурсе, но местные подрядчики на него даже не вышли. Зато за дело взялась фирма из Нижнего Новгорода  ООО «Строительная компания Волга», которая по словам Юрия Морозова не испугалась объема работ.

Юрий Морозов:

Ничего их не испугало, в отличие он наших товарищей, которые полгода ходили вокруг да около. С прошлого года 4 аукциона пошли прахом, время только потеряли. 

На сегодняшний день закончены некоторые земляные работы, уже есть центральная подъездная дорога. В ближайшее время рабочие займутся оканавливанием и завозом грунта.

Юрий Морозов отметил, что если дело пойдет так и дальше, то работы будут выполнены в срок (согласно контракту - 30 октября).

Строить кладбище планируется в пять  этапов (примерно по 5-11 га). Отметим, что проект кладбища был разработан еще в 2015 году. Первый этап работ ( по прежним ценам) - 23 миллиона рублей. В этом году пришлось делать корректировку сметы, в итоге стоимость увеличилась до 26,5 млн.рублей.

 


13 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе