Реклама

Мост в Коврове могут закрыть

Печать

Но, это в самом крайнем случае, сказал сегодня заместитель главы города по ЖКХ Юрий Морозов. Напомним, еще в 2016 году специалисты из Москвы оценили состояние железнодорожного моста в Коврове в два балла и объявили о необходимости срочной реконструкции.

 

Павловский мост разделяет Ковров на северную и центральную части. В жизни города эта дорога имеет стратегическое значение: объездные дороги через улицу Кузнечную и «под трубочкой» значительно удлиняют путь автомобилиста и уж особенно неудобны для оперативных служб: роддом, пожарная часть и полиция как раз отделены от центра города мостом.

Московские эксперты при визуальном осмотре выявили тогда многочисленные дефекты, которые влияют на безопасность и долговечность сооружения. В их числе – нарушение герметичности швов и гидроизоляции  проезжей части, непрочность парапетного ограждения, коррозия арматуры, многочисленные разрушения защитного слоя бетона пролётных строений и опор.

Выводы таковы: по безопасности и долговечности состояние путепровода следует считать аварийным, по грузоподъёмности – неудовлетворительным.  Это было в феврале 2016 года.

Тогда же в мэрии заговорили о реконструкции моста.

На самом деле ремонт путепровода – вопрос сложный. Данный мост из областной собственности на баланс города передали в 2008 году. Чтобы его отремонтировать нужны большие деньги. 

Заместитель главы города Юрий Морозов сказал: 

Переписку с областью ведем постоянно. Пытаемся вступить в федеральную программу, потому что для города 300 миллионов это нереальная сумма. Конечно, ремонтировать мост нужно. Если все получится, то конкурс в этом году объявим. Если нет, то будет смотреть дальше. Раз в три месяца проводится мониторинг состояния моста. Пока мониторинг показывает, что все нормально. Очередной мониторинг будет в октябре. Если будут ухудшения, интенсивность движения надо будет уменьшать, на зиму мост придется закрыть. Поедем через трубочки (в этом году подремонтируют ул. Кузнечную и установят там светофор).  Но это самый худший вариант. На самом деле развитие событий может быть разное.

 


13 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе