Реклама

Самые протестные выборы прошли во Владимирской области

Печать

В единый день голосования сразу в четырех регионах действующие губернаторы не смогли победить в первом туре. Во Владимирской области голосование оказалось самым протестным по сравнению со всеми регионами России, где проходили выборы.

(иллюстративное фото)

Избирательная комиссия Владимирской области подсчитала количество бюллетеней, признанных недействительными. По итогам выборов губернатора и членов ЗакСобрания в регионе «загублен» каждый десятый бюллетень. 30121  бюллетеней, обнаруженных в избирательных урнах, были либо испорчены, либо отметки на них были проставлены таким образом, что избиркомы не могли «определить волю избирателей».

Лидером по количество бюллетеней, признанных недействительными, стал Муромский округ. Там комиссия не смогла учесть 3396 голосов. Самым примерным округом стал Радужный - всего 296 недействительных бюллетеней. Остальные округа показали результаты по порче избирательных документов от 300 до 1800.

Таким образом, наша область возглавила список «протестных регионов», в лидеры этого рейтинга попали также Хабаровский край, набравший 4,93% и Чукотский округ с результатом 4,29%.

 


13 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе