Реклама

Как сделали дорогу на улице Долинной?

Печать

Только недавно мы писали про то, как сделали ремонт дороги на улице Волго-Донской, и вот следующее письмо от читателей. На этот раз пишут жители улиц Дегтярева и Долинной.

 

Немного истории, напомним, ремонт на улице Долинной начали еще в мае. Сняли верхний слой и на этом все закончилось. Аукцион прошел, конкурс выиграла ковровская компания ДСУ № 3. Срок окончания работ - 30 июля, говорили нам в мэрии. Но в ФАС, одним из участников аукциона, была подана  жалоба, в связи с чем и были приостановлены ремонтные работы. Об этом мы писали здесь. 

Прошло время, прошел и еще один аукцион. И на этот раз его выиграла ковровская компания ДСУ № 3. И вот в июле дорожники вновь  приступили к работам. 

Масштабно дорогу отремонтировали от пересечения с ул. Свердлова до пересечения с ул.К.Маркса.

Протяженность дороги -  0,74 км,  площадь-  6544 кв м. Сумма 10 797,6 тыс руб ( в том числе областная субсидия 10 257,7 тыс руб).

Письмо читателей: 

"Уважаемая редакция. Дорогу сделали – это прекрасно. Но совершенно не подумали о пешеходах. К некоторым домам на улицах Долинной и Щеглова просто невозможно подойти, потому, что тротуар просто завалили песком, камнем, разобранным старым асфальтом.

ремонт на ул. Долинной, новости коврова, дороги в коврове

(тротуар к остановке)

ремонт на ул. Долинной, новости коврова, дороги в коврове
ремонт на ул. Долинной, новости коврова, дороги в ковроверемонт на ул. Долинной, новости коврова, дороги в коврове

(подход к дому № 43 ул. Щеглова)

ремонт на ул. Долинной, новости коврова, дороги в коврове

(тротуар на ул. Долинной)




Как же так получается? Для кого делают такой ремонт? Уже предугадываем ответ чиновников, что тротуары в смете не заложены. Но зачем тогда такой проект вообще принимать? Или неужели если они и не заложены, то хотя бы убрать за собой? Ведь на нашей улице живет много пожилых людей в частных домах. И мы сами выходим вечерами и лопатами убираем за дорожниками"!



Как рассказал нам заместитель главы города Юрий Морозов, данные работы не приняты и не оплачены. Подрядчик не закончил работы потому что стал делать уже другой объект. Но, как заверил Юрий Алексеевич, подрядчик вернется и все доделает, при этом заплатит и штраф. 

 


12 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе