Реклама

В 2019 году в Коврове построят газомоторную заправку

Печать

Во Владимире введена в эксплуатацию новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпром». В торжественном мероприятии приняли участие специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран – экспортёров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцин и первый заместитель Губернатора Алексей Конышев.

 

Виктор Зубков отметил, что Владимирская область на протяжении последних лет активно занимается реализацией проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо. Ещё в 2013 году подписано соглашение между администрацией региона и ООО «Газпром газомоторное топливо» (единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива в России) о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В Собинском районе начал работу научно-производственный комплекс «Волгабас», выпускающий газомоторную технику. По итогам 2017 года во Владимирской области загрузка газозаправочных объектов «Газпрома» составила 73 процента, в то время как в среднем по России – 27 процентов.

 Мы планируем расширять газозаправочную инфраструктуру в этом регионе. Если будет спрос, в ближайшие 4-5 лет готовы полностью оснастить область такими объектами, сделать её «пилотным» в этом отношении регионом, – сказал Виктор Зубков.

В результате реализации госпрограммы «Развитие транспорта и рынка газомоторного топлива во Владимирской области» количество автотранспорта на метане увеличено до 340 единиц (в том числе 128 автобусов). Объём потребляемого газа за прошедшие 5 лет только в городе Владимире вырос в 5 раз и составил 8,6 млн кубометров газа, а выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за прошлый год сокращены почти на 500 тонн», – отметил Алексей Конышев.

Первый вице-губернатор сообщил, что во Владимирской области будет создаваться разветвлённая сеть газозаправочных станций. На сегодняшний день построено 6 таких объектов: два – во Владимире, по одному – в Муроме, Юрьеве-Польском и Кольчугино, а также передвижная газовая заправка в Коврове.

Сейчас в городе оружейников ведётся подготовительная работа к строительству стационарной газозаправочной станции. Проектная мощность объекта – 6,7 млн куб. м природного газа в год, станция будет рассчитана на одновременную заправку шести автомобилей. Объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2019 года.     




12 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе