Реклама

Бульвар Ковальчука: будет ли там входная арка?

Печать

В прошлом году бульвару на ул. Октябрьской присвоено имя Николая Ковальчука – заслуженного дегтярёвца, кавалера орденов Трудового Красного Знамени, двух орденов «Знак Почёта», руководившего заводом им. В.А. Дегтярёва и Советом директоров этого предприятия. И вот уже второй раз члены градостроительного совета не могут определиться  - нужна ли там арка и информационная доска?

Николай Филиппович оставил по себе добрую память в Коврове, и его имя занесено в Книгу почётных граждан города, присвоено звание «Почётный гражданин города Коврова», он был председателем Совета почётных граждан города, членом Общественного совета при главе администрации города Коврова. На протяжении всей деятельности Николая Филипповича отличали высокий профессионализм, высокая ответственность, личная дисциплинированность, большая работоспособность, вдумчивость и объективность, умение направить коллектив на решение сложных задач. За большой вклад в развитие города и завода, за выдающиеся деловые личные качества Николаю Филипповичу Ковальчуку присвоено звание «Почётный гражданин города Коврова». Николай Филиппович ушел из жизни 5 ноября 2016 года. 

На градостроительном совете во второй раз рассмотрели эскизный проект установки входной арки и памятной доски для бульвара (сквера) Н.Ф. Ковальчука по адресу: г. Ковров, ул. Октябрьская. Разработчик: ОАО «ЗиД».

Напомним, председатель совета Почётных граждан Вячеслав Арсентьев обратился в завод им. В.А. Дегтярёва с просьбой оказать помощь в разработке эскизного проекта. Согласно проекту, арку и памятный знак предлагается выполнить в конструктивистском стиле, из сварных деталей. Предполагается, что арка должна быть установлена у входа в бульвар со стороны вокзала, а небольшая информативная доска -   со стороны Октябрьской площади.



В результате, большинством голосов на прошлом заседании градостроительного совета эскизный проект был принят за основу. И вот на днях члены совета вновь собрались, чтобы рассмотреть данный вопрос и вновь разделились во мнении. Одни говорили, что арка там вообще не нужна, лучше разметить несколько скамеек и сделать освещение, словом благоустроить бульвар.

Другие утверждали, что сначала необходимо утвердить проект арки и памятной доска, а благоустройство сквера - дело вторичное.

Обсуждение было долгим и бурным, но к общему знаменателю члены градостроительного совета прийти так и не смогли. Решение принято не было.

 


13 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе