Реклама

Сквер еще полысеет

Печать

И снова речь пойдет о будущем литературном сквере. За благоустройство этого объекта голосовали сами жители,  но негодование ковровчан вызвали методы приведения в порядок данной территории. Главной причиной стала вырубка многолетних деревьев. Но, как оказалось, и это еще не все. 

В настоящее время работы в сквере еще ведутся. Подрядчик выполняет мощение дорожек, асфальтировку тротуара, установку скамеек и урн, монтаж системы освещение, работы по озеленению и установка вазонов. Об этом на комитете по жилищно-коммунальной политике депутатам рассказала начальник отдела благоустройства Юлия Садкова.

Напомним, в данном сквере по проекту убрать должны были 86 деревьев. Убрали. Но теперь оказалось, что  скверу придется расстаться еще с несколькими зелеными насаждениями. На этот раз под удар попадут старые акации и березы!

По словам начальника управления городского хозяйства Елены Фоминой, подрядчик уберет "мертвые" акации со стороны улицы Чернышевского. 

По словам же заметсителя главы города Юрия Морозова, когда делали тротуары и ставили бордюрный камень, повредили и корни берез.

Юрий Морозов:

Мы за ними наблюдаем, если они пожелтеют и листья опадут раньше, чем у всех, придется и их убирать. Насколько бы это было нехорошо, но жизнь заставит, потому что может возникнуть угроза жизни и здоровью людей.

 

Причем, как отметил Юрий Морозов, это характерно не только для отдельно взятой зеленой зоны, проблема уже приобрела общегородской характер.

"Мы спотыкаемся об эту историю каждый день, - сказал Юрий Алексеевич. - У нас город переросших зеленых насаждений, которыми нужно заниматься скрупулезно и каждый день".

Решать этот вопрос собираются постепенно, уничтожая по городу уже отжившие свое деревья. И начнут вырубку с будущего литературного сквера. Так что встречать День города новый сквер будет еще более лысым.

 


23 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе