Реклама

Дороги в Коврове: где еще отремонтируют?

Печать

Вопрос асфальтировки дорог всегда находится на контроле депутатов. О ходе асфальтировки улично-дорожной сети Коврова рассказала народным избранникам начальник управления городского хозяйства Елена Фомина. В 2018-м на эти цели было предусмотрено 118 млн рублей (112,5 млн руб. – из областного бюджета, ещё 5,9 млн руб. – из местного).

Эти деньги потратили на ремонт двух участков ул. Волго-Донской (от ул. Крупской до детского сада №43 и участок за детским садом), ул. Куйбышева (от ул. Маяковского до ул. Л.Чайкиной) – со съездами, тротуарами, остановками, а также ул. Долинной (от ул. Свердлова до ул. К. Маркса). Дополнительно отремонтируют ул. Ватутина (от ул. Чкалова до ул. Еловой, включая съезды, тротуары и посадочные площадки) и ул. Кирова (от ул.Комсомольской до д.№77, плюс съезды, тротуары, посадочные площадки).

На Кирова работа уже началась, а к ул. Ватутина подрядчик приступит через 10 дней. Елена Фомина отметила, что при ремонте ул. Кирова почти на 4 метра увеличится дорожная зона в месте съезда с ул. Комсомольской, на пересечении Кирова-Комсомольская будет больше радиус поворота. Эти работы проведут в 2018 году дополнительно, в счёт следующего года и за муниципальные средства. Планируя укладку бортового камня, учли направление водостока, чтобы не создавать на проезжей части глубоких потоков. 

Картами в этом году отремонтируют ул. Крупской и ул. Рунова, нанесут на них разметку. Кроме этого уже отремонтированы тротуары на ул. Ястребцева, Маяковского, также в плане на этот год тротуар на ул. Еловой возле интерната VIII-го вида, возле дома №46 на проспекте Ленина и около сквера на ул. Чернышевского. На проспекте Ленина, ул.Чернышевского, Волго-Донской, также по отдельному контракту, привезут на газоны плодородной земли – все эти работы проводятся за муниципальный счёт. На ул. Чернышевского и проспекте Ленина бордюры будут окрашены. Сделают съезд на проспект Мира, заасфальтируют участок проезда Брюсова возле Сбербанка. 

Депутаты назвали участки в своих округах, которые также требуют внимания. Так, Игорь Семёнов напомнил о ливнёвке, которая проходит около д.№4а по ул. Волго-Донской. Она принимает потоки воды, идущие на Волго-Донскую с ул. Кирова. Ливнёвку прочистят – эту задачу выполнит САХ.

Председатель Совета Ирина Зотова напомнила, чтобы отверстия в отремонтированном дорожном полотне, оставшиеся после вырубок, обязательно заделали. Поступило предложение использовать отфрезерованную асфальтную крошку для ремонта тех участков, которые находятся поблизости к ремонтируемой улице. Для этого нужно написать заявление в УГХ, поскольку крошку используют во многих местах. 

Проспект Ленина ремонтируют за муниципальный счёт: в бюджете найдены 40 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Отметим, что ранее сообщалось, что эти деньги выделены из областного бюджета.  Об этом мы писали здесь. Всё уже почти готово, осталось нанести разметку, установить ливнеприёмник, заасфальтировать участок близ сквера на ул. Чернышевского, где оборудуют новую остановку, и возле площади Победы. Ремонтные работы уже завершены на ул. Куйбышева, почти закончили Волго-Донскую: подрядчики устраняют последние замечания.

Первый заместитель главы по ЖКХ Юрий Морозов навскидку назвал крупные объекты, требующие внимания в ближайшие два года: это первый этап строительства ул. Маршала Устинова, укладка основного слоя покрытия на ул. Строителей, Маяковского, Космонавтов, а также ул.Муромская, Челюскинцев, Кузнечная, часть ул. Абельмана (от ул. Фёдорова до памятника Ленину), ул. Свердлова, Социалистическая, а кроме того – квартальные проезды, дороги частного сектора, путепровод и другие задачи. Всё уже обсчитано, главное – чтобы хватило финансирования. 


22 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе