Реклама

Минобороны передало земельный участок Ковров - 8 в собственность городу

Печать

Подписан приказ директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области и Министерства обороны РФ об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане Ковров-8.

На основании этого приказа часть земельного участка военного городка, а именно под жилыми домами, котельной и прочими хозяйственными объектами, переходит в собственность городу, сообщает пресс-служба мэрии.

Администрация Коврова теперь сможет поставить свою часть земли на кадастровый учёт. Далее по уже проработанной схеме будут сформированы и поставлены на кадастровый учёт участки под каждым многоквартирным домом. Работу планируется завершить до конца 2018 года.

После этого жители военного городка смогут участвовать в различных программах, в том числе и в благоустройстве дворовых территорий.

Вопрос передачи земли и имущества Министерства обороны РФ в собственность города администрация Коврова пыталась решить с 2015 года. Только в прошлом году удалось завершить процедуру передачи жилого фонда. После чего у жителей военного городка появилась возможность приватизировать жилье (ранее они могли это делать только через суд) и выбирать управляющую компанию. А вот благоустройством территории они заниматься не могли, т.к. земля под домами продолжала оставаться зоной военных ведомств. Администрация города несколько лет вела переписку с Министерством обороны, но это ни к чему не привело.

Проблему удалось решить в этом году благодаря содействию губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В июне во время её визита в Ковров этот вопрос ещё раз был поднят ковровчанами. В результате по инициативе губернатора состоялась встреча главы города Анатолия Зотова с заместителем министра обороны РФ Татьяной Шевцовой. В итоге 18 июля был подписан приказ о передаче городу земли Ковров-8.

На территории военного городка располагаются две котельные, которые давно выработали свой ресурс. В ближайшее время за счёт городских средств планируется установить модульную котельную, которая заменит старые котельные. Такая возможность появилась благодаря тому, что земля перешла в собственность городу. Кроме того, пустующие участки, которые находятся на переданной территории, будут сформированы под строительство жилых домов, объекты инфраструктуры или для развития бизнеса.




10 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе