Реклама

Почти год снесенный дом не могут убрать

Печать

Дом №70 на улице Лопатина, пострадавший от сильного пожара, снесли в ноябре  прошлого года. И вот уже почти год на территории "красуются" руины.

лопатина,70, ковров лдопатина, сгоревший дом на лопатина, руины на лопатина

Пожар произошел в мае прошлого года. Сначала пострадавший дом долго не могли снести, теперь вот долго не могут убрать.

Мы уже неоднократно писали о том, как сносили дом, о том, что планируется построить на этом месте. Об этом можно прочитать здесь и здесь.

 И вот уже сентябрь, а воз и ныне там. Мало того, на месте сгоревшего дома устраивают свалку.


Еще в апреле нам обещали, что завалы разберут в мае. Однако в мае руины остались нетронутыми. Тогда в администрации нам ответили так:  "Ситуация находится на контроле городских властей. Вопрос будет решен в течение июня".

В июне, в мэрии честно признались, что до этого просто не доходят руки. 

За муниципальные средства убрать свалку не возможно, т.к. это будет нецелевое использование средств. А ведь ранее была договоренность с ЗиДом и КЭМЗ, что они выделят технику и вывезут мусор. Однако, в связи с масштабным благоустройством города к 240-летию все предприятия  велит активную работу по благоустройству. Поэтому руины на Лопатина вновь остались нетронутыми. 

День города прошел. Что же теперь? Очередной запрос в администрацию, где нам ответили следующее:  

"Для вывоза мусора между домами №68 и №72 на ул. Лопатина был проведён аукцион на сумму порядка 800 тыс. рублей. Однако заявок по нему не поступило, поэтому подрядчик не появился. Тем не менее, поскольку мусор нужно вывезти, в ближайшее время начнётся процедура новых торгов, ведутся переговоры с возможными исполнителями".

 


11 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе