Реклама

Зарплата врачей и педагогов стала больше

Печать

Во Владимире прошла пресс-конференция первого заместителя Губернатора Вячеслава Кузина. Встреча с журналистами была посвящена исполнению областного бюджета за первое полугодие 2018 года и реализации «майских» указов 2012 года Президента России Владимира Путина за отчетный период.

(иллюстративное фото)

Вячеслав Кузин подчеркнул, что исполнение областного бюджета в первом полугодии текущего года характеризуется устойчивой стабильностью. Все параметра роста в рамках бюджетной и налоговой политики, принятой на 2018 год, имеют положительную тенденцию. Особенно стоит отметить, что в области увеличились темпы поступления собственных налоговых доходов: за 6 месяцев 2018 года их объем превысил 20 млрд рублей, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост здесь демонстрируют поступления от налога на прибыль предприятий - 7 млрд рублей. И это, отметил первый заместитель Губернатора, свидетельствует, прежде всего, о том, что региональная экономика работает стабильно. На сегодняшний день темп роста поступлений от налога на прибыль во Владимирской области выше, чем в среднем по Центральному федеральному округу и Российской Федерации в целом.

Рост реальных доходов работающего населения можно оценить по поступлениям от налога на доходы физических лиц, который уплачивают предприятия и организации с заработной платы своих работников. По состоянию на 1 июля 2018 года только в областной бюджет поступило почти 7 млрд рублей от этого налога.

Безвозмездные поступления в региональный бюджет в первом полугодии 2018 года составили 7,4 млрд рублей с ростом в 13 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Владимирская область выполняет все взятые на себя бюджетные обязательства, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Государственный долг Владимирской области сократился более чем на 135 млн рублей и, по-прежнему, является одним из самых низких в Центральном федеральном округе и в целом по России.

Затронул Вячеслав Кузин и работу областной администрации по выполнению «майских» указов Президента России Владимира Путина. С 2012 года в нашем регионе ежегодно отмечается положительная динамика роста зарплат у перечисленных в них категорий работников.

Так, например, уровень средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования на 1 июля текущего года составил 34381,3 рубля, в 2017 году этот показатель был чуть более 25480,7 рубля. Средняя заработная плата работников дошкольных образовательных учреждений в этом году выросла до 27672,9 рубля с 23786,7 рубля в 2017 году. Средняя месячная заработная плата врачей региона с учетом всех источников финансирования увеличилась с 44796,4 рубля (2017 год) до 54170,6 рубля (2018 год).

Как неоднократно подчеркнул первый вице-губернатор в ходе пресс-конференции, «дорожные карты» по повышению уровня зарплаты работников социальной сферы выполняются областной администрацией в полном объеме и даже с некоторым опережением. 

 


30 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.