Реклама

Владимирская область, меняемся к лучшему: в сотнях домов установили новые лифты

Печать

Во Владимирской области за весь период действия программы капремонта заменили 388 лифтов. Это позволило значительно решить серьезную проблему для региона. На замену выделили 700 миллионов рублей. 

 
(иллюстративное фото)
 
 
Как сообщает ГТРК Владимир, новые лифты отличаются табло с подсветкой. Цифры и надписи на кнопках дублируются шрифтом Брайля, что даёт возможность свободно передвигаться на лифтах людям с ограниченными возможностями. Стоимость одного лифта – больше 1,5 миллиона рублей. Специалисты отмечают, что лифты будут работать около 25 лет без необходимости замены. При своевременном ремонте этот срок может увеличиться ещё на пять лет.   
 
В планах на 2018 год – отремонтировать еще 534 многоквартирных дома. Для 50% из них подрядчики уже подготовили проектную смету. Другая половина в настоящее время   находятся на стадии аукционов и согласования.
 
Бонусная программа Фонда помогает установить не только новые лифты, но и отремонтировать крыши и фасады в старых домах. Каждый год участником программы становятся около 30 домов, жильцы которых вовремя платят взносы на капитальный ремонт. В этом году было собрано 100% взносов.
 

19 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях: