Реклама

Бульвар Ковальчука: а нужна ли там арка?

Печать

На градостроительном совета рассмотрели эскизный проект установки входной арки и памятной доски для бульвара (сквера) Н.Ф. Ковальчука по адресу: г. Ковров, ул. Октябрьская. Разработчик: ОАО «ЗиД».

 

Напомним, с инициативой о присвоении бульвару на улице Октябрьской имени выдающегося ковровчанина Николая Филипповича Ковальчука, к городским властям вышли представители совета Почётных граждан Коврова. В октябре 2017 года Советом народных депутатов данное решение было принято. 

Председатель совета Почётных граждан Вячеслав Арсентьев обратился в завод им. В.А. Дегтярёва, с просьбой оказать помощь в разработке эскизного проекта. Проект и рассмотрели на градостроительном совете. Но мнения присутствующих разделились. Некоторые члены совета вообще впервые узнали о проекте, ознокомиться с ним у них не было времени. 

Глава города Анатолий Зотов отметил, что проект этот сделан на общественных началах и если уж кто-то критикует, то пусть и предлагает. 

А.Зотов:

Есть задача - увековечить имя почетного гражданина. Может и не надо арку, может просто знак. Скажите. Критиковать легко, предлагайте что-нибудь. Таланты вы наши! Мы и хотим услышать ваше авторитетное мнение!

Согласно проекту, арку и памятный знак предлагается выполнить в конструктивистском стиле, из сварных деталей. Первоначально арка должна была располагаться позади остановки на ул. Октябрьской (у памятника Науке), а информационная доска – у входа в бульвар со стороны вокзала.

Эксперты предложили разместить объекты в обратном порядке.

Отметим, что арка и информационная доска – первый этап реконструкции. В дальнейшем планируется подсветка сквера, мощение дорожек плиткой, установка скамеек….

В результате, большинством голосов эскизный проект был принят за основу.


17 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях: