Реклама

Шевченко пожаловался в СледКом на Орлову

Печать

Кандидат в губернаторы Владимирской области Максим Шевченко пожаловался главе Следственного комитета России на губернатора Светлану Орлову. 

 

(фото Зебра ТВ)

10 июля кандидат в губернаторы Владимирской области Максим Шевченко направил заявление на имя председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина с требованием провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело по фактам давления на муниципальных депутатов при принятии ими решений о том, кому из соискателей губернаторского кресла отдать свою подпись, об этом сообщают наши коллеги с Зебра ТВ.

Максим Шевченко в своём заявлении указывает, что давление на депутатов оказывается со стороны действующего губернатора Владимирской области.

Максим Шевченко передал своё заявление через Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области. Перед этим он сообщил прессе, что такого беспредела, как во Владимирской области, он не видел нигде:

Я считаю это абсолютным безобразием, нарушением российской Конституции, избирательного закона. То, с чем сталкиваюсь, с таким страхом человеческим, когда беседую с депутатами, честно говоря, я такого нигде не видел, хотя я видел и чеченскую войну в своей жизни, и многое другое.

Шевченко не стал называть ни имена тех, на кого давили, ни указывать территории, где это происходило:

«Я боюсь, что если я сейчас назову людей, на которых давили, то на них будет оказано ещё более сильное давление, я не вправе таким образом распоряжаться человеческими судьбами».

Отметим, что на днях Шевченко написал на своей странице в фейсбуке, что встретился с главой Гусь-Хрустального района. По его словам, депутаты уже отдали свои подписи за кандидатов. Об этом можно прочитать здесь. 

В СледКоме обратили внимание Шевченко на то, что в заявлении не указано никакой конкретики, поэтому инициирование доследственной проверки возможно будет только после того, как будут предоставлены детальные сведения, указывающие на возможные противоправные действия со стороны кого бы то ни было. Шевченко ответил, что все факты, говорящие о давлении на муниципалов, будут озвучены на стадии рассмотрения заявления, и пообещал привести свидетелей, «которые прольют свет на эту ситуацию»

 


11 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе