Реклама

Киномечты ковровских чиновников

Печать

Как мы писали ранее, Ковров лишился единственного кинотеатра. Но уже осенью ковровчане смогут смотреть все новинки киноиндустрии в новом кинозале, который откроется в ДК им Ленина. Об этом мы писали здесь.

Но ведь в Коврове за последние несколько лет могло появиться уже целых четыре кинотеатра. Не верите? Давайте вспомним.

Кинотеатр № 1

9 сентября 2014 года в Коврове был заложен первый (и на сегодняшний день – последний) камень первого в России многофункционального культурно-информационного медиацентра «Руссинема парк».

Предполагалось, что уже в 2015 году на участке, расположенном на пересечении ул. Ватутина и Еловой, появится трехэтажное здание площадью не менее 2 тысяч кв. м. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали представители ковровской администрации, губернатор области Светлана Орлова, официальный представитель инвестора ОАО «Волга-капитал» генеральный директор «Руссинема-парк» Олег Егоров, президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунеци. Об этом мы писали здесь.

С того момента и до сих пор на территории не произошло никаких кардинальных изменений. Ну, разве что табличка с камня исчезла в неизвестном направлении.

Благую идею похоронили заживо.

Кинотеатр № 2

Немало лет участок земли, где когда-то был знаменитый Фёдоровский рынок и стояла баня, принадлежит частнику. В 2013 году ковровские предприниматели рассказали о планах строительства торгово-развлекательного центра общей площадью 11 тысяч кв. м. На 3 и 4 этажах здания предполагалось размещение кинотеатра, рассчитанного на 600 посадочных мест: пять кинозалов, система акустики Dolby Atmos, возможность демонстрировать фильмы в формате 3D. Подробнее о проекте – читать здесь.

Сроки сдачи объекта уже переносились: с 2016 на конец 2017-го. Бизнесмены объясняли перенос сроков глобальными изменениями в проекте торгового центра – изначально кинотеатр в «Ковров Сити» не предполагался, однако власть и бизнес сумели договориться об этом.

Но и в 2017 году амбициозная стройка осталась лишь проектом. А недавно мы выяснили, что разрешение на строительство предпринимателю продлено до 2 марта 2020 года. Так как бизнесмен заверил, что строительство все-таки продолжит. 

А между тем предприниматель выставил объект на продажу.

 Кинотетар № 3

Казалось бы, зачем строить новый кинотеатр, если есть старый? Единственный в Коврове муниципальный кинотеатр «Ковров» с прилегающими земельными участками был продан в декабре 2010 года. Покупателем, выигравшим состязание с еще тремя претендентами, оказалось ООО «Торговый дом «Ассорти» — фирма известного в городе предпринимателя Дмитрия Поликанова.  

Расположенное в самом центре Коврова здание двухзального кинотеатра специальной постройки на 1100 мест, общей площадью почти в 3000 м2, введенное в эксплуатацию в 1989 году, и имеющийся при нем обширный земельный участок, ушли с молотка за 70,5 млн. рублей. 

Кинотеатр был продан с обременением: в течение 5 лет после покупки его требовалось использовать непременно для демонстрации кинофильмов. 

В свое время глава Коврова Виктор Кауров обещал ковровчанам, что женский праздник 8 марта 2012 года они смогут отметить просмотром художественных фильмов в обновленных залах. Но ни в марте 2012-го, ни марте 2013-го возможности сходить со своими любимыми в кино у жителей Коврова не появилось, а в марте 2014-го во главе мэрии не стало и самого Каурова.

Владелец бывшего кинотеатра Ковров вроде и не отказывается от своих планов по реконструкции здания, говорят в администрации, но и ничего не делает. 

Хотел продать - не продается. Об это мы писали здесь. 

В разное время там планировалось осуществить множество проектов, в том числе и сделать Макдоналдс. Но, как видно, воз и ныне там. Территория совсем заброшена. 

Администрация решила предложить ковровчанам внести своё предложение по благоустройству данной территории. Все они будут рассмотрены.

Кинотеатр № 4 

В 2016 году местная власть объявила о возможном строительстве в Коврове ещё одного кинотеатра. Предположительно, современный досуговый центр должен появиться в южной части города на ул. Строителей, на земельном участке недалеко от магазине «Киви». Ковровчанам это место знакомо как «поле дураков».

Таким образорм, объект, строительство которого обсуждалось в ходе визита в Ковров Игоря Игошина, является четвёртым по счёту запланированным кинотеатром в Коврове.

 


25 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе