Реклама

Скорбные дела ковровской больницы

Печать

Ковровской городской прокуратурой в ходе надзорной проверки выявлены грубые нарушения антикоррупционного законодательства со стороны должностных лиц центральной городской больницы города Коврова.

ковров, новости ковров, траурный скандал, ковровская больница, ритуальные услуги

О траурном скандале, произошедшем в ЦГБ Коврова мы рассказывали еще год назад. Об этом можно прочитать здесь

А сегодня прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 У К РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства):

Установлено, что заведующий патологоанатомическим отделением, являясь одновременно индивидуальным предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг, безвозмездно использовал помещения больницы для нужд собственного бизнеса. Помимо этого, он, злоупотребляя полномочиями руководителя, предоставил возможность осуществлять коммерческую деятельность в больнице ещё двум предпринимателям, являющимся сотрудниками того же отделения и работавшим в его подчинении.

Указанные лица оказывали платные ритуальные услуги гражданам без получения согласия собственника на использование помещений патологоанатомического отделения, без внесения арендной платы, а также оплаты коммунальных услуг, которая производилась учреждением за счет бюджетных и собственных средств, выделенных на осуществление медицинской деятельности.

Только за несколько месяцев работы, охваченных проверкой, указанными лицами от предпринимательской деятельности получен совокупный доход в размере более 1,8 млн рублей. Полный объем извлеченной прибыли в настоящее время уточняется.

Одновременно с этим заведующий незаконно на безвозмездной основе предоставлял ряду ритуальных компаний, в том числе индивидуальной предпринимательнице, являющейся его супругой, помещение траурного зала патологоанатомического отделения для последующей сдачи в аренду гражданам, но уже на платной основе. Причиненный больнице ущерб от противоправных действий по незаконному распоряжению и использованию государственного имущества в коммерческих целях оценен почти в 0,5 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление, по результатам его рассмотрения незаконная предпринимательская деятельность с использованием имущества больницы прекращена. Заведующий отделением по требованию прокурора уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Трое должностных лиц учреждения здравоохранения за допущенные нарушения и попустительство привлечены к дисциплинарной ответственности.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным отделом по городу Коврову Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 У К РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.




02 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе