Реклама

Строительство кладбища опять затягивается

Печать

В Коврове острой проблемой является обустройство нового кладбища— хоронить людей практически негде. В марте на одной из пресс-конференций глава города Анатолий Зотов заявил: "В этом году планируется реализовать первый этап, захоронения можно будет делать с 1 ноября".

Сегодня уже июль, а к работам на новом кладбище так и не приступали.

Напомним, земельный участок площадью 390612,0 кв.м, отведенный под строительство кладбища, расположен приблизительно в 1800 м юго-восточнее д.Игумново Ковровского района на землях. Кладбище рассчитано примерно на 40 тысяч захоронений. 

Еще в прошлом году предполагалось, что на строительство нового кладбища поступят дополнительные средства (планировалось продать "Октябрьский рынок"). Но ожидания не оправдались, и городу пришлось справляться своими силами. 

Так, в 2017 году  на эти цели из городской казны были выделены деньги. Прошел конкурс, был определен подрядчик. Но, выигравшая торги фирма  - ничего не сделала. В результате договор был расторгнут. Как обещал Юрий Морозов, подрядчик оплатит штраф и будет включен в черный список. Об этом мы писали здесь.

Строить кладбище планируется в пять  этапов (примерно по 5-11 га). Отметим, что проект кладбища был разработан еще в 2015 году. 

Первый этап работ ( по прежним ценам) - 23 миллиона рублей. В этом году пришлось делать корректировку сметы, в итоге стоимость увеличилась до 26,5 млн.рублей.

Сейчас объявлен новый конкурс.  Однако пока ни одна организация на аукцион заявку не подала. Видимо строителей пугает большой объем работ.

Согласно документации, в первую очередь строительства включены:

работы по организации рельефа всей территории, отводимой под кладбище и благоустройству территории 1 очереди строительства, строительство трансформаторной подстанции, административного здания, сбросного колодца для канализации административного здания, туалетных кабин, строительство временной стоянки для легкового автотранспорта, открытой стоянки для спецтехники, пожарных резервуаров, проездов, теневых навесов, навеса для инвентаря, устройство площадок для мусороконтейнеров, установка емкости для технической воды, ограждение территории 1 очереди строительства, наружные сети электроскабжения, сети бытовой и ливневой канализации, строительство локальных подземных очистных сооружений и подземной станции обеззараживания ливневых стоков.

 


04 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе