Реклама

До руин на Лопатина "не доходят руки"

Печать

Дом №70 на улице Лопатина, пострадавший от сильного пожара, снесли в конце прошлого года. И вот уже несколько месяцев на территории "красуются" руины.

Лопатина, дом на Лопатина, руины на Лопатина, новости ковров, Юрий Морозов

Мы уже неоднократно писали о том, как сносили дом, о том, что планируется построить на этом месте. Об этом можно прочитать здесь и здесь.

Лопатина, дом на Лопатина, руины на Лопатина, новости ковров, Юрий Морозов

К нам в редакцию постоянно звонят жители и спрашивают: когда же уберут эти руины?

Напомним, в апреле начальник управления УГХ  Елена Фомина нам говорила, что остатки сгоревшего дома уберут в мае

Однако в мае  руины остались нетронутыми. Тогда в администрации нам ответили так:  "Ситуация находится на контроле городских властей. Вопрос будет решен в течение июня".

И вот уже очередной месяц походит к концу, а воз и ныне там. Мало того, на месте сгоревшего дома устраивают свалку.

Лопатина, дом на Лопатина, руины на Лопатина, новости ковров, Юрий Морозов

Мы в очередной раз обратились с вопросом в мэрию. Заместитель главы города честно признался, что до этого просто не доходят руки.

За муниципальные средства убрать свалку не возможно, т.к. это будет не целевое использование средств.

А ведь ранее была договоренность с ЗиДом и КЭМЗ, что они выделят технику и вывезут мусор. Однако, в связи с масштабным благоустройством города все предприятия  ведут активную работу по благоустройству города.

Например, ЗиД занимается благоустройством площади Победы. МУП «Школьник» приобретает краску для окрашивания ограждений, УТТ – в Комсомольском сквере занимается вырубкой больных и аварийных деревьев, а также будет изготавливать и устанавливать на пл. 200-летия г. Коврова новую «Доску почёта». МУП «Жилэкс» – на площади Воинской славы вместо погибших деревьев высадит 12 новых туй и будет за ними ухаживать, чтобы они не засохли. Предприятие МБУ «Город» за средства МУП «Горэлектросети» привело в порядок квартиру для многодетной мамы-одиночки. МУП «Память» выделило деньги на ремонт оборудования фонтана на пр.Ленина, а ЗиД проведёт косметический ремонт. МУП «Первомайский рынок» делает ямочный ремонт на ул.Тимофея Павловского. Кроме того, полным ходом идёт капитальный ремонт на 7 многоквартирных домах.

Юрий Морозов заместитель главы города:

Мы много просим, а наши предприятия много делают. Просто сейчас не до этого. Все знаем, все на контроле, все организации работают на разрыв. Когда только все это закончится, вернемся ко всем не допиленным деревьям, к мусору, который не до конца весь вывезли. 


29 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.