Реклама

В Коврове восстановлен памятник фронтовику

Печать

Волонтеры внесли свой вклад в сохранение исторической памяти. Благоустройство памятников ветеранам Великой Отечественной – это дань уважения перед поколением, прошедшим тяжелые испытания, их мужеством и стойкостью. В Коврове силами активистов молодежного добровольческого центра отремонтирован памятник ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Павловичу Гроздову.

Информация о том, что на могиле ветерана упала гранитная плита, и в городе нет родственников, которые смогли бы благоустроить место захоронения солдата войны, поступила юным добровольцам от жительницы Коврова. Пенсионерка обратилась к волонтерам с просьбой помочь укрепить плиту.

Отряд добровольцев из ковровского промышленно-гуманитарного техникума, которому была предложена столь важная работа без колебаний согласился помочь и выехал на Троицко-Никольское кладбище, где был похоронен участник Великой Отечественной, для оценки предстоящих работ. Под руководством мастера производственного обучения Павла Бакалкина ребята на месте спланировали, что необходимо сделать. Для крепления плиты предстояло выточить металлические детали, приобрести средства крепления, специальный клей для гранита.

Волонтеров Коврова всегда поддерживает в их бескорыстной помощи людям, депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин. И в этот раз он помог ребятам в приобретении необходимых материалов для реставрации памятника.

А результатом этой совместной работы стал отремонтированный памятник ветерану Великой Отечественной войны, и гордость за молодое поколение, которому не безразлична память о героях защитивших Родину, свой народ от фашистских захватчиков.

 


25 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе