Реклама

270 млн на медицинский долгострой

Печать

Пятиэтажная громада утопает в буйной зелени, привлекая бездомных животных и любителей городских пикников. Которым всё равно, что вокруг – главное, чтобы видно не было. Некоторые окна долгостроя давно разбиты. Бетонные сваи подпорчены постоянной течью. Казалось бы, на этот "символ города" давно махнули рукой. Но информация о том, что долгострой все-таки достроят в очередной раз нашла свое подтверждение. 

теркорпус, долгострой, акушерский корпус

Пять тысяч квадратных метров надежд и ожиданий. Напомним, строительство новой больницы в северной части города начали в конце 80-х. Несколько лет стройка шла успешно. Возвели огромную пятиэтажную коробку, установили стёкла, смонтировали отопление и даже закупили лифты. Не успели только их установить: стройка была заморожена в связи со сложной экономической ситуацией в стране. В тот момент здание было готово на 70%.  

Каждый градоначальник (а с момента начала строительства на посту главы города побывали Белов, Воронов, Арсентьев, Табацкова, Кауров, Зотов) пытался решить проблему недостроенного медицинского учреждения. Но, увы... 

теркорпус, долгострой, акушерский корпус
теркорпус, долгострой, акушерский корпус

Как мы писали ранее, Светлана Орлова провела встречу в Коврове. После отчета ей задавали вопросы, касаемые дорог, военного городка, аварийного моста и т.д. Ковровчане также спросили про долгострой - теркорпус. 

Проблем хватает, - призналась Светлана Юрьевна. - Но мы приняли долгосрочную стратегию развития области, направленную на то, чтобы каждый человек жил лучше. То, что Коврову нужен акушерский корпус - это даже не обсуждается. Для Коврова  - это проблема номер один. На реконструкцию из областного бюджета выделили 270 млн. В настоящее время проводится подготовительная работа по проведению конкурсных процедур для определения подрядчика.  

Светлана Орлова попросила создать инициативную группу, которая бы контролировала бы ход работ.

"Ведь, когда люди начинают контролировать, все идет быстрее", - сказала губернатор.

Как мы писали ранее, акушерский корпус Ковровской многопрофильной городской больницы №1 планируют ввести в эксплуатацию в  2020 году. 

 теркорпус, долгострой, акушерский корпус 

 


20 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.